东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 通知公告
 

【已结束】关于举行《关于限制国Ⅲ排放标准柴油货车及黑烟车上路行驶的通告(草稿)》听证会的公告
2020-04-16 13:03:49

  

  为有效降低机动车排气污染,改善我市环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《广东省大气污染防治条例》以及《关于全省决战决胜污染防治攻坚战的命令》(省污染防治攻坚指挥部令2020年第1号)等规定,市公安局起草了《关于限制国Ⅲ排放标准柴油货车及黑烟车上路行驶的通告(草稿)》,为保证通告内容科学合理,拟举办听证会,听取社会各方面意见建议,欢迎社会各界人士、团体报名参加,现将有关事项公告如下:

  一、听证会时间和地点

  听证会定于2020年5月18日(周一)上午9时在市交警支队主楼五楼会议室召开。

  二、听证事项

  (一)实施国Ⅲ排放标准柴油货车分阶段限制通行

  1、自2020年8月1日起,全天禁止国Ⅲ排放标准柴油货车在以下范围通行:环城北路—G94珠三角环线高速—X234石大公路—X241连马路—X983县道—X236厚大路—环湖路—湖景大道—G4京港澳高速—万道路—环城西路-环城北路连接范围以内(不含上述边界道路)。

  2、自2021年8月1日起,全天禁止国Ⅲ排放标准柴油货车在我市行政区内道路通行,高速公路除外。

  (二)实施黑烟车限制通行

  自2020年8月1日起,全天禁止黑烟车在我市行政区内道路通行,高速公路除外。

  三、听证参加人、旁听人名额及产生方式

  (一)听证参加人名额及产生方式

  1、年满18周岁,具有完全民事行为能力的公民;

  2、有意参加听证会的法人和其他组织;

  3、听证参加人名额为15人,从申请报名人员中分类随机抽取。包括但不限于交通、环保相关学术代表(2人)、人大及政协代表(2人)、律师代表(1人)、货运从业代表(3人)、相关企业代表(2人)、机动车通勤群众代表(2人),普通群众代表(3人),具体视报名情况而定。

  (二)听证旁听人

  欢迎关注东莞市交通管理工作的热心人士参与旁听,旁听人员凭身份证和短信通知参加听证会。

  四、报名时间、方式和要求

  自本公告发布之日起,可向市交警支队报名,申请作为听证参加人或旁听人。报名截止时间为2020年4月26日下午17:30。

  报名采用现场报名传真报名网上报名三种方式,统一使用《〈关于限制国Ⅲ排放标准柴油货车及黑烟车上路行驶的通告(草稿)〉听证会听证参加人及旁听人员报名表》。现场报名地址为莞龙路268号市交警支队指挥中心三中队。传真号码为0769-23062905。网上报名请在东莞警察网、东莞交警网下载并填写报名表后,电子邮件发送至3069642697@qq.com邮箱。

  报名联系人:梁警官、杨小姐,联系电话:0769-22617022。

  附件:1 、关于限制国Ⅲ排放标准柴油货车及黑烟车上路行驶的通告(草稿).docx

      2 、《关于限制国Ⅲ排放标准柴油货车及黑烟车上路行驶的通告(草稿)》听证会听证参加人及旁听人员报名表.docx

  

  2020年4月16日


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客