东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 通知公告
 

关于举行东莞市扩大国Ⅲ排放标准柴油货车禁行区听证会的公告
2021-09-16 14:51:50

  

  为有效降低机动车排气污染,改善东莞市空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》以及《广东省大气污染防治条例》等有关规定,东莞市人民政府拟扩大国Ⅲ排放标准柴油货车禁行区,市公安局起草了《东莞市人民政府关于扩大国Ⅲ排放标准柴油货车禁行区的通告(征求意见稿)》,为保证通告内容科学合理,拟举办听证会,听取社会各方面意见建议,欢迎社会各界人士、团体报名参加,现将有关事项公告如下:

  一、听证会时间和地点

  听证会定于2021年10月20日(周三)上午9时30分在市交警支队主楼五楼会议室召开。

  二、听证事项

  在空气核心控制区的基础上,扩大国Ⅲ排放标准柴油货车禁行范围,详见《东莞市人民政府关于扩大国Ⅲ排放标准柴油货车禁行区的通告(征求意见稿)》(附件1)。

  三、听证参加人、旁听人名额及产生方式

  (一)听证参加人名额及产生方式

  1、年满18周岁,具有完全民事行为能力的公民;

  2、有意参加听证会的法人和其他组织;

  3、听证参加人名额为15人,从申请报名人员中分类随机抽取。包括但不限于交通、环保相关学术代表、人大代表及政协委员代表、律师代表、货运从业代表、相关企业代表、普通群众代表,具体视报名情况而定。

  (二)听证旁听人

  欢迎关注东莞市交通管理工作的热心人士参与旁听,旁听人员凭身份证和短信通知参加听证会。

  四、报名时间、方式和要求

  自本公告发布之日起,可向市交警支队报名,申请作为听证参加人或旁听人。报名截止时间为2021年10月7日下午17:30。

  报名采用现场报名传真报名网上报名三种方式,统一使用《〈东莞市人民政府关于扩大国Ⅲ排放标准柴油货车禁行区的通告(征求意见稿)〉听证会听证参加人及旁听人报名表》。现场报名地址为莞龙路268号市交警支队指挥中心三中队。传真号码为0769-23062905。网上报名请在东莞警察网、东莞交警网下载并填写报名表后,电子邮件发送至3069642697@qq.com邮箱。

  报名联系人:梁警官、陈小姐,联系电话:0769-22617022。

  附件:1、 东莞市人民政府关于扩大国Ⅲ排放标准柴油货车禁行区的通告(征求意见稿).docx

      2、 东莞市扩大国Ⅲ排放标准柴油货车禁行区听证会听证参加人及旁听人报名表.docx


     东莞市公安局

  2021年9月15日


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客