东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

虎门:破案挽损推进“双提升” 市民赠锦旗感谢人民卫士
2019-06-20 14:32:29

  6月17日15时许,虎门镇北面社区某幼儿园园长陈女士专程来到虎门公安分局,将一面印有“人民卫士为人民、破案神速安民心”的锦旗送到虎门公安分局联合情报作战中心侦查员手中,再次对我公安民警心系群众、神速破案、为民挽损的敬业精神和雷霆作风表示衷心感谢和敬意。

教师宿舍被盗6部手机

  6月12日7时许,虎门公安分局接到市民报警,称虎门镇北面社区某幼儿园教师宿舍楼共有6名事主在夜晚睡觉时各被盗一部手机。

  接报后,虎门公安分局联合情报作战中心侦查员迅速赶赴案发现场开展走访调查工作。通过细致筛查视频监控录像比对研判,侦查员快速锁定了1名劣迹斑斑的犯罪嫌疑人,发现其有多次入幼儿园宿舍盗窃的前科,而且曾于去年6月份被分局联合情报作战中心抓获刑事拘留过,后被取保候审。

视频导侦抓获前科惯贼

  为尽快将嫌疑人绳之以法,及时为事主挽回财物损失,侦查员立即根据嫌疑人逃跑方向大量调取沿线视频监控录像进行路线追踪,经过7小时不间断的落地摸排,成功锁定了嫌疑人的轨迹。

  当日14时许,侦查员根据摸排到的线索,迅速赶往虎门镇太平广场电子城进行排查布控,成功在一家手机店铺将正在出售赃物的嫌疑人倪某成(男,33岁)抓获,并在该手机店内缴回赃物手机6部,后将其带至威远派出所审查。

  目前,嫌疑人倪某成因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留。(虎门公安分局 管萱萱)
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客