东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

洪梅两名见义勇为市民获表彰
2019-11-04 09:11:57

  10月25日下午,受市见义勇为基金会委托,洪梅公安分局召开表彰会,政委刘义浩亲自向见义勇为的叶某华和卢某成颁发奖励金。小卢和小叶表示,下次再遇到这种情况,该出手时他他还会出手,因为洪梅是他们的家,他们有责任为洪梅治安出一份力

  2019年8月14日23时30分许,叶某华和卢某成正在一杂货店门前喝着啤酒,突然看见神色慌张的黄某,黄某向他们借手机报警,说自己被抢了,并指认此时向他们走来的廖某是嫌疑人。见此,叶某华不顾危险,从正面用手臂卡住廖某的脖子往后压,迫使廖某后背贴在百货店墙上。随后,当过兵的卢某成迅速用娴熟的擒拿手法控制住廖某的双手,旁边的黄某找来绳子,卢某成便将廖某的双手反绑。等警方到达现场后,两人便将嫌疑人廖某交由警察处置,并向民警述说了事情经过。

  经审查,洪梅公安也迅速将这宗洪梅今年以来发生的唯一一宗抢劫案破案了,在第二天清早便将其余案犯全部捉拿归案。(洪梅公安分局 管萱萱)
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客