东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

凤岗分局急事急办 为群众排忧解难
2019-11-13 14:50:00

  近日,市民康先生来到凤岗公安分局办事大厅送上锦旗,对凤岗公安分局民警全心全意为群众办实事,排忧解难为人民表示感谢。

  2019年10月9日,市民康先生携妻子来到凤岗公安分局办事大厅,咨询办理其大女儿投靠父亲康先生的入户事项。分局前台工作人员热情接待了康先生夫妇,并查看了康先生的资料,发现其女儿现户口跟其妈妈在江西,投靠康先生入户东莞凤岗镇需提供其女儿的出生证或亲子鉴定等佐证材料。康先生表示由于当时家里经济条件等原因,其女儿从出生到现在未办理过出生证,无法提供,并表示接下来其女儿要在东莞参加高考,需尽快把户口迁到东莞市凤岗镇,想到缺少重要证件材料可能赶不上在东莞市高考报名时间,康先生妻子急得掉眼泪。凤岗公安分局户政管理中队领导得知康先生的情况,急群众之所急,想群众之所想,主动为群众排忧解难。中队领导首先建议康先生尽快联系相关职能部门,补办出生证,并承诺待群众证件资料齐全,将为其开辟急事急办的绿色通道,尽快为其审批相关入户手续。康先生听后连忙表示感谢,并于2019年10月24日将其女儿出生医学证明补齐提交,当天,凤岗公安分局启动绿色通道,向分管局领导汇报相关情况,当天就将材料审批完毕,并开具准迁证。康先生于10月26日将其女儿户口顺利迁入凤岗,可顺利参加明年高考报名工作。

  11月8日,康先生送来锦旗,紧紧握住经办民警的双手,连连表示感谢,并说到“如果没有凤岗公安,我女儿明年高考都不知道怎么办,凤岗公安能为我们设身处地地着想,你们不仅是人民的卫士,更像是我们的家人”。对凤岗公安分局急群众之所急,切实为群众解决难题表示衷心地感谢。

  群众的肯定是让我们工作前进最大的动力,今年来,凤岗公安在服务群众“双提升”工作上始终坚持不懈。(凤岗公安分局 管萱萱)
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客