东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

横沥警方收到锦旗  这次是找回了一名小孩
2019-12-12 16:11:44

  2019年12月6日下午,横沥公安分局接到刘先生报警称,他7岁的儿子在横沥镇一学校门口走失。刘先生焦急万分,说家里人到处都找不到小孩,只好向公安局救助。我分局民警一边安抚刘先生,向刘先生了解相关情况,一边迅速安排警力赶赴现场开展搜寻工作。

  经了解,12月6日下午4时许,刘先生的妻子发现儿子放学后仍未回到家,致电班主任也不知孩子去向,于是与班主任在学校周边寻找,但没有找到。

  掌握情况后,横沥公安分局充分发挥科技强警服务一线工作的重要作用,迅速安排工作人员通过视频监控追踪小孩的去向,同时调动学校附近路面的警力,将“空中”与“路面”有机结合,进行地毯式搜寻。

  空中追踪与路面搜寻双管齐下,经过约1个小时的搜寻,民警根据掌握的情况,分析认为小孩可能是到同学家中玩,但因生怕没提前告诉家长外出玩耍而被责怪,就提前从同学家中离开,失去联系。此时,搜寻工作一度陷入困境。

  分局的搜寻小组不错过任何线索,继续开展搜寻工作。功夫不负有心人,当晚8时许,“空中搜寻”的警力通过视频监控发现小孩出现在横沥镇新四黄塘村一百货商场附近,分局迅速精准调度、联动协作,调动最近的警力前往附近搜寻,最终成功找到已饥肠辘辘的小孩,并将小孩带回与家人团聚。

  次日,刘先生夫妇到横沥分局新四派出所送来一面锦旗,对分局帮其找回小孩表示感谢。

  近年来,横沥公安分局紧紧依托科技强警,全面打造“科技护城墙”,建设一大批视频监控,并发动社会各界共建“慧眼”视频。同时,分局屯警路面,快速反应,指挥调度、视频追寻、路面警力处置紧密联动,处置效能不断提升。覆盖面越来越广的视频监控和快速的处置在打击违法犯罪、服务群众等方面屡屡发挥重要作用。(横沥公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客