东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

樟木头:离退休还有1个月 他毅然走上抗疫最前线
2020-02-02 21:50:58

  在抗击疫情的第一线,不断有一些人和事感动着我们。正是他们的无私付出,使我们坚定了众志成城,战胜疫情的信心和决心。

    60岁的老民警毅然走上抗疫最前线

  还差1个月就退休了,有着37年党龄的老民警赖玉城在组织挑选高速路口联合检查站专班人员时,主动报名,毅然走上抗疫最前线。

  作为东莞“防输入,防扩散”的第一线,联合检查站的压力可想而知。联合检查站分6班,每班4个小时,24小时昼夜不停对下高速车辆进行检查。随着返程的车流日益增多,每个执勤人员的工作压力都十分重,已近60岁的城哥严格执行“逢车必查,逢人必检”的要求,一辆辆车,一个个人检查。4个小时下来,连年轻民警都腰酸腿疼,可城哥从没有说过什么。只是检查压力稍轻时,一个人走到一旁捶捶腰,喝口热水。这几天,夜间的气温都在10度上下,高速路口风吹得呼呼作响,城哥也是和年轻民警一样,身着冬执勤服,佩戴党徽,坚守在一线。

    螺丝钉去到哪里都能发光

  作为一个已经做了爷爷的老民警,城哥不管在哪个岗位始终尽职尽责。19岁时参军入伍,一年后就上了前线。在战场上,城哥作为侦察兵曾参与越境捕俘,出生入死。1983年,表现出色的城哥在部队加入了中国共产党。1992年10月,退伍回乡的城哥顺利通过考试加入了东莞警队。从巡警队民警算起,城哥先后在派出所,治安大队的岗位上干过,这一晃就是27年。窗口受理,值班备勤,巡逻防范,清查整治“三非”外国人,城哥均以高度的责任心去完成,没有丝毫怨言。

    我是党员,我要站好最后一班岗

  面对记者的采访,城哥只是朴实的说:我是党员,马上就要退休了,我要站好最后一班岗。这名从战火硝烟中走来的“爷爷”警察,以实际行动在这场抗击疫情的战斗中践行一名普通共产党员对党和人民的承诺。(樟木头公安分局 管萱萱)

img159998original_1.jpg

img159995original_1.jpg

img159997original_1.jpg

img159999original_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客