东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

中堂:疫情面前没有算了 任何隐患都必须清除
2020-02-03 12:47:29

  

  一颗党心,满怀热情。哪里有重要任务,哪里就有党员冲锋;哪里最艰苦危险,哪里就有共产党员。2020年1月23日,正是大家往家赶的日子。身为党员的袁创强同志作为中堂镇中心居委会警长,却需要连日奔赴抗疫前线,已经连续多个白天黑夜没有回家。

  因新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,他需要对中心居委会的6个楼盘,共计6001户;1444栋建筑物;260栋出租屋,其中大型出租屋169栋,务必逐一进行疫情排查,密集做好防疫宣传工作。而摆在袁创强同志面前的是责任重,人手少,信息不全等各种难题。人命关天,容不得他有半分的犹豫。人手不够,他放弃一切休息时间,迎难而上;信息不全,他就带着现有在岗的辅警一家一户的去走访排查;遇到没人在家的小产权房,他根据收集到的信息,亲自一个个打电话过去,务必做到事无巨细。有些同事关心他,跟他说,”算了,门都开不了,不要浪费时间了。”但是他依旧态度坚定坚决,“疫情面前没有算了,任何隐患都必须清除。”他找来开锁工,将小产权房的门打开,逐一的敲门,去发放宣传单张,确保每一项防控工作落到实处。

  随着疫情的扩散,袁创强同志的任务也越来越重。辖区内新发现了87户来自疫情发生地的人员,全部都要求集中(居家)隔离。他依旧是默默无闻,任劳任怨地逐一走访,做好宣传,安排好人员的生活饮食,让他们能安心的在家隔离。

  我们的身边总有着不同岗位,这样勤勤恳恳坚守在一线的战友,他们勇敢无畏,冲锋在疫情一线,多少天没有合眼,多少天没有回自己的家了,但他们心中装着群众,哪里都是他们的“家”。疫情面前,中堂公安分局党员先锋以实际行动践行初心、以心中信仰担当使命,为广大市民的生命安全保驾护航。(中堂公安分局  管萱萱)

微信图片_20200203103715_1.jpg

微信图片_20200203103729_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客