东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

望牛墩:奋战在疫情一线的好警长!
2020-02-05 11:06:49

  

  胡旭鹏,现为望牛墩公安分局望牛墩派出所杜屋警务室警长。疫情发生后,该同志积极投入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎战役中,多次深入社区开展防疫宣传和参加高速出口车辆排查工作。

  另外,根据工作安排,胡旭鹏同志参与京港澳高速望牛墩镇内广州出口方向的车辆和人员检查,每天都要在高速出口不停地工作6个小时以上。由于多日来工作连轴转,且晚上在高速出口执勤风大、气温低,胡旭鹏同志出现牙龈肿痛、嗓子沙哑等身体不适症状。派出所领导安排其休息,可是胡旭鹏同志却说:“高速路口查车的任务非常重要,其他同志也在加班加点工作,此时多一个人就多一份力量,自己根本没有心思在家休息”。胡旭鹏同志是这样说的,也是这样做的。

  在接下来的几天,胡旭鹏带着助理和队员继续在高速路口进行防疫检查。此时他的身体还没有完全恢复,嗓子还是沙哑的,但他还是毅然坚持奋战在抗疫最前线,充分发挥了青年党员民警的先锋模范带头作用,用实际行动诠释着一名青年民警和共产党员的使命担当。(望牛墩公安分局  管萱萱)

微信图片_20200205103905_1.jpg

微信图片_20200205103926_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客