东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

沙田:抗疫胜利时 我们再行礼 战胜疫情将是那时婚礼最好的贺礼   
2020-02-12 09:08:58

 记沙田公安分局铁骑大队辅警伍易同志抗疫事迹 

  “本人原定于2020年1月28日(农历正月初四)婚期,现更改为2021年02月06日(农历十二月二十五),届时邀请各位亲朋好友参加婚礼,谢谢。”这是沙田公安分局铁骑大队辅警伍易未婚妻1月26日在微信朋友圈发的一条信息。

  伍易,一名90后铁骑,退伍军人,有一个谈了3年的女友,因为工作的原因,而且又是异地恋让他俩聚少离多。今年初为了能让他安心工作和尽早结束这场马拉松式的恋爱,家里决定正月初四在老家湖南省耒阳市为他们举行婚礼。但因年底工作繁忙,他来不及着手婚礼事宜,婚礼的一切准备都是父母和未婚妻在操办,未婚妻告诉他,只要婚礼当天他人出现就行了。正当他刚把休假表拿到手的时候,就接到了上级命令全体铁骑取消休假加入抗击疫情一线工作,疫情就是命令,防控就是责任,伍易不假思索便向组织提交了销假申请。

  “老婆,现在单位抗疫正是用人之际,我是一名党员,也是一名辅警,是警队的一份子,我有义不容辞的责任。等到抗疫胜利时,我们再行婚礼,那时战胜疫情将是我们婚礼最好的贺礼!”取消休假后,这是伍易鼓足勇气对未婚妻谭慧婷说的第一段话。身为人民教师的未婚妻慧婷听后,看着家里布置好的婚房,和还没发完的喜帖,眼含泪花,假装厉声对伍易说:“我愿意,推迟十年,二十年……我也愿意等你,你小子这辈子都别想跑了!”说完,铮铮男儿伍易的眼泪也滑眶而出。二人随即与各自父母解释,没想到通情达理的父母听后一致支持,决定将婚期推迟一年。二人随后分别在朋友圈和微信群告知亲朋婚礼取消,意想不到再次收到一片盛赞和祝福留言,家里长辈全都表示支持理解,大家都叮嘱他注意安全,照顾好自己。

  得到未婚妻和家人首肯后,伍易全心投入到分局抗击疫情第一线,为打赢这场战“疫”贡献自己的力量。疫情期间的防控防治形势非常严峻,伍易坚守岗位,每天马不停蹄地开展路面管控、疏导交通外,还要配合防疫人员开展体温测量、人员登记和防控宣传。

  “先生,先生,你怎么了?哪里不舒服?” 2月3日晚8时,接到指挥中心指令称:位于沙田镇中心区一巷43号有一路人倒地受伤。接报后,正在执勤的伍易迅速到达现场,只见一名男子嘴里、口里、耳朵里全是鲜血躺在台阶上,在这寒风嗖嗖的晚上,伍易毫不犹豫脱下自己的铁骑外套帮伤者穿上,还将随身携带的一只干净口罩给伤者戴上,并紧急呼叫指挥中心联系“120”前来救治伤者。经了解情况得知,该男子只身一人从深圳到东莞,因自身疾病发作,幸亏得到铁骑队员的及时热心帮助,才脱离险情。

  春节至今,伍易一直在岗在位,没有休息一天。随着返工节点临近,沙田镇的人流和车辆逐渐增多,伍易每天忙碌奋战在防控一线,指挥交通,沿线巡逻,协助交警维护交通秩序,增援高速路口联合防疫检查,哪里有需要,哪里便会有他的身影。他坚信:婚期可以延迟,但爱情不会迟到,疫情面前勇者胜!(沙田公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客