东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

虎门:入喀什维稳护疆回虎门抗“疫”防“毒”
2020-02-17 12:16:28

  

  援疆民警黄野明返莞休假积极投身虎门“抗疫”第一线

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,虎门公安分局党委高度重视、迅速部署,用最快的速度、最坚决的态度抗击疫情。在这场刻不容缓的防疫战争中,分局全体民警、辅警和聘员放弃春节长假休息,坚守岗位、严阵以待,为全镇广大群众的生命安全和身体健康挺身而出,涌现出许多感人的事迹。

  听党的召唤,远赴新疆维稳

  黄野明同志2005年12月参警,现系虎门分局南栅派出所四级警长,中共党员。2019年10月,为贯彻落实公安部统一部署安排,他第一时间主动报名请缨到新疆喀什地区开展维稳援助工作,刚开始家人都很反对、也很担心,因为年近八十的母亲和刚满三岁的儿子需要他在身边照顾,爱人在东莞陆普投资有限公司上班,但经过黄野明同志的耐心细致的解释后,她们理解他肩负组织的重托和职责的神圣,转而非常支持他的选择。2019年10月11日,黄野明同志听从党的召唤,他义无反顾的踏上了援疆征途。在援疆工作的日子里,黄野明同志始终牢记使命,克服各种困难,充分发挥自身优势,怀着满腔热情和崇高使命,投入工作,得到了上级公安机关和领导的肯定。

  放弃休假,主动请缨参加疫情阻击战。

  根据援疆指挥部的工作安排,黄野明同志于2020年1月16日从新疆喀什出发返莞休年假,然事与愿违,在春节休假探亲期间,新型冠状病毒疫情来势汹汹,严重威胁全国人民的身体健康和生命安全。2月6日,黄野明同志接到援疆指挥部电话:要他在家自行隔离,等待返疆的通知。他得知自己遭遇疫情不能如期返疆后,当晚他便在家奋笔疾书,主动向分局党委请战,他在请战书中写到:“面对严峻的疫情形势,我虽然不能在抗击病毒的第一线,但只要组织有需要,我必逆行而上,用自己微薄的力量为阻击疫情蔓延作一份贡献,虽然家人们也希望能和我享受来之不易的假期,但组织更需要我,作为一名党员,一名警察,在此,我积极请战,在返回新疆工作岗位之前,24小时待命,随时根据组织需要,回到分局工作,并积极投身于虎门的疫情防控工作。若有战,召之必来,来之即战,战之必胜!”

  抗击疫情,主动担当作为,冲在疫情防控最前面。

  何为警?疫在前,警不退。何为察?控细节,绝隐患。在新型冠状病毒肺炎感染的疫情防控阻击战中,虎门的疫情防控任务非常繁重,分局要负责八个高速路口检查点的入城车辆检查和十个集中医学观察隔离点的安全防护。黄野明同志不怕辛苦,不怕危险,积极主动作为,勇于担当履职;2月7日晚,他来到虎门镇路某酒店隔离点正式投入到虎门镇的疫情防控工作,来到隔离点后,他仔细检查了酒店的安全通道和工作人员的排班情况,并与其他单位工作人员主动沟通,完善各项工作细节,确保被隔离人员不被交叉感染和不出现漏管失控。2月8日下午,根据工作需要,黄野明同志发扬连续作战的精神,又转战沿江高速虎门宴岗出口控疫联合检查站,如何正确佩戴口罩、护目镜、防护服?如何开展返莞人员登记?连续6天,没有休息连轴转,他边工作边学习防范疫情的规范处置流程与工作方法,果断处理实际工作中遇到的各类问题,他拖着弱显疲惫的身影一直冲在虎门疫情防控战场的第一线;他将保护人民生命安全和身体健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上,放弃休假主动要求到虎门疫情防控一线工作,积极参与各项疫情防控工作,用实际行动扛起抗疫使命担当,得到了分局领导及单位同事的高度赞誉和充分肯定。(虎门公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客