东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

常平:疫情不退 单位就是家
2020-02-15 18:23:00

  

  “疫情不退,单位就是家,我妻子会体谅我的”。他主动请战时说道。

  他在接到全警取消假期参加疫情防控阻击战的通知后,刚刚从170天实战大练兵任务中返莞休假的他,没有片刻犹疑,拨通了派出所所长的电话,强烈要求负责派出所最艰巨的岗位。

  “从派出所层面来说,最重要最艰巨的岗位当然就是统筹开展疫区返莞人员落地排查工作,但是你参加大练兵工作刚回来,和家人还没怎么好好相聚,不需要休息几天?”徐源康所长问他。

  “现在疫情这么严重,我又是一名党员,在家里哪里待得住,疫情不退,单位就是家,请放心,我妻子会体谅我的,我也一定能完成任务。”他答道。

  他是刑警大队刑警中队副中队长曾苑锋,因基层群众工作能力出色被调至土塘派出所开展工作。正如他说的那样,从1月26日主动请战开始,他没有回过一次家,每天都在排查疫区返莞人员,开展疫情防控宣传,对需要居家隔离和进行医学观察的群众进行心理抚慰。他也成为辖区群众经常调侃的对象:你天天叫我们在家观察,你却天天在外面跑,这“不公平”。

  “曾苑锋牵头的各项工作均完成得非常出色,我们对他的家属有点愧疚,从去年8月份至今,他就没能好好陪过家人,而且他家的两个小孩都很小,就靠他妻子带着。”徐源康所长说道。

  算起来这已经不是曾苑锋第一次主动请战了,去年8月份,全省公安机关开展实战大练兵活动,曾苑锋同志主动请缨。了解他家庭情况的同事劝他:“你家里两个小孩,一个上幼儿园,一个才两岁多,只有你妻子一个人照顾,你可以不报名啊。”曾苑锋答道:“单位的同事年纪都比较大,去参加大练兵不一定吃得消,我年轻些,可以将任务完成得更出色些。”实战大练兵工作历时170天,他没有给常平警队丢脸,因为体能、技战术出色,协调能力突出,他和其他队友一起为常平警队赢得了称赞。   

  曾苑锋同志面对疫情主动请缨,勇挑重担,发挥党员干部先锋模范作用,奋战在抗击疫情工作第一线,以实际行动守初心、担使命,以忠诚和担当践行“疫情不退、警察不退”的铮铮誓言。(常平公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客