东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

常平:“群众对警队的认可,是对我们最大的褒奖”
2020-02-15 18:29:27

  

  来自一名常警战“疫”正能量搬运工的自白

  “战友们逆行而上,夜以继日,坚守在防疫一线,我们也要发挥好自己的作用,记录并宣传好常警正能量,进一步激发警队战斗士气,让群众对公安工作更认可、更满意。”

  “这段时间,我发现自己的泪点越来越低了,经常会被战友们的事迹所感动,能和这么一群战友并肩作战,我感觉非常自豪!”他这样说道。

  他就是分局指挥中心民警周园,“台上能演戏,台下能说防。能写、能说、能策划。”这是同事们对他的深刻印象,他是分局宣传工作专班里的一名优秀代表。

  抗击疫情以来,为做好警队正能量宣传工作,他开启“战地记者”工作模式,带着宣传团队每天与时间赛跑,深入抗“疫”一线,找素材、拍照片、对接采访,掌握第一手资料;赶稿件、选图片、剪视频、编软文、内外投稿。截至目前,经中央、省、市多级媒体宣传报道常平战“疫”好警好事达58篇,广大群众对常警战“疫”工作纷纷点赞,众多社会爱心人士和组织自发以各种形式慰问一线民警,常警抗“疫”宣传工作取得了良好的社会效果。

  “群众对警队的认可,是对我们常警战‘疫’正能量搬运工最大的褒奖。”他笑着说道,“话说回来,我做的事不值一提,相比一线战友,他们在前线冲锋陷阵,才是社会的英雄。”

  话语轻描淡写,但谁都知道,他虽然没有直接冲锋陷阵,却从来不缺日日夜夜的风雨兼程。2月11日是周园连续加班加点工作的第5天,早上办公室的同事都给周园送上祝福,而通宵写稿的他却不知所以然,原来当天他的妻子在朋友圈发布了一段小视频以纪念夫妻俩结婚5周年。随后,周园便在微信朋友圈予以了简单回应。

  同事们都笑说:“你这样就能蒙混过关啦?不认真准备一下?”“等战‘疫’结束后再补过咯,她本身就是警务工作者,觉悟高,会理解我的。”周园停顿了一会,话语有点哽咽,继续说道,“可是有时我不知怎么回应我女儿,欺骗了她一次又一次。”

  “爸爸,我想你了,今天晚上你能回家哄我睡觉吗?”“你要乖乖听话,等爸爸忙完了一定赶回去,你醒来时爸爸就在你身边。”看着手机视频里快4岁的女儿,周园眼中强忍着泪水,心里满满都是歉意,在孩子眼里,他是个爱“撒谎”的父亲。虽然家与单位只有短短的几公里路程,但两人每天只能通过手机视频进行简短交流。

  面对疫情防控阻击战,周园同志舍小家为大家,以奋斗者的姿态,用手中的笔和镜头,记录着常警抗击疫情工作中涌现出的一个又一个感人故事,用一篇篇宣传报道传递常警战“疫”最强音。(常平公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客