东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

常平:使命告诉我这个时候我们不能退缩
2020-02-15 18:36:07

  

  “警长在前面领跑呢。”

  “你知道吗,我是一名辅警,现在每天都在抗击疫情一线坚守12个小时以上,有时觉得真的好累,想停下来休息一下,但每当想起他说的话,每当想起他以身作则、毫不停歇,我们就重新振作起来了。”

  “他一直在我们前面领跑,这么多天他没有回过一次家。他说,这是我们的家,我们不是为别人而战斗,我们是为了自己和亲人而战。他说,要想将来不后悔不内疚,现在再坚持一下,战‘疫’就胜利了。” 警务室辅警副队长萧景球这样说道。

  他就是常平分局木棆警务室专职社区民警马锦钦,真正了解他的人都知道他是一个正直、干净、担当,爱干事、会干事的人。

  “我只是一名普通的社区民警。”

  “你们不用宣传我,我只是一名普通的社区民警,我当过兵,现在又是一名警察,使命告诉我这个时候我们不能退缩,我们要做的、能做的,就是排查辖区一切疫情隐患,尽快找出来并采取正确的措施。”马锦钦说道。

  木棆村常住人口、流动人口均排在全镇前列,辖区花园小区、娱乐场所、企事业单位、出租屋众多,抗击疫情任务尤其繁重。马锦钦同志每日深入辖区各花园小区、企业、出租屋等场所开展疫情防控宣传工作,提醒他们要主动申报,将掌握到的疫区人员回莞情况第一时间反馈给自己。同时落地排查来自疫情高发地区人员,了解他们的身体状况,叮嘱他们配合做好居家医学观察。截至2月14日,马锦钦同志带队共排查疫区返莞人员315人,落实居家医学观察78户190人,落实集中医学观察10人。

  “我已经是男子汉了,你们放心去工作吧!”

  从1月24日开始,马锦钦同志一直不停歇的坚守在岗位上,其妻子在法庭工作,从1月28日开始也投入到抗“疫”工作中,家里只剩下老人和两个小孩,大儿子14岁,小女儿不到2岁。大儿子劝慰他们:“爸妈,你们放心去工作吧,家里有我呢,我已经是男子汉了,我会照顾好妹妹和奶奶的。”说到这里,马锦钦眼睛红了一下。

  身为一名党员,马锦钦同志忠诚担当,以实际行动守初心、担使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬;身为一名警长,马锦钦同志冲锋在前,带领警务室辅警队伍勠力同心、顽强拼搏,以忠诚和担当践行着“疫情不退、警察不退”的铮铮誓言。如今战“疫”已到最关键时刻,希望分局全体警务人员向马锦钦同志看齐,勇当先锋,做好表率,在打好疫情防控阻击战中彰显常平公安铁军风范,为打赢疫情阻击战贡献出常警最大的力量!(常平公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客