东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

常平:落日余晖红似火 老骥伏枥报初心
2020-02-20 16:48:40

  

  常平公安分局巡警大队辅警刘锐庭,男,57岁,常平镇田尾村人,2004年1月1日参加辅警队伍,现在在巡警大队门卫班工作。

  刘锐庭同志是一个不折不扣的老同志、辅警老班长,多年来,他一直兢兢业业、尽职尽职,守在自己的岗位上。在大队全体人员全力以赴抗击新冠肺炎疫情的关键时期,作为一名老同志,天天守在门卫这个后方岗位上,他坐不住了,他千方百计地也想为一线抗疫工作献一份力。

  带着这个想法,刘锐庭同志行动了。他每天下班后,主动去村里督促村民做好防范措施,向村民科普肺炎病毒常识,让他们了解此次疫情的危害性及严重性。为有效防范病毒蔓延,他主动向该村警务区警长谢汉新同志请缨,利用休息时间协助警务区的同志开展工作。得到警长同意后,刘锐庭同志便利用上晚班、白天休息的时间,在田尾村路口协助警务区的同志对进村村民和外来务工人员开展测温工作。他对每一个过往人员、车辆都耐心询问,工作认真负责,一丝不苟,并且不计报酬、加班加点,实实在在为村里的疫情防控工作付出辛勤努力。他说:“这里是我的家,为保护家人,我必须要全力以赴。”

  2月14日下午,刘锐庭同志联系村里相熟的工厂,自费购买100包作业手套、20盒医用橡胶手套共1300元的防护物资,无偿送给巡警大队,为此次全面抗击疫情贡献力量。

  “落日余晖红似火、老骥伏枥报初心”,刘锐庭同志即将耳顺之年,在全民抗击疫情的特殊时期,他怀着满腔热血,挺身而出,为抗疫工作冲锋一线,忘我工作,体现了一名“资深”辅警队员对公安事业的无比热忱,彰显了莞邑卫士勇于担当、忠诚奉献的本色。(常平公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客