东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

道滘:企业送牌匾!只因警察蜀黍做了这件事
2020-10-30 15:54:27

  微信图片_20201030151305_1.jpg微信图片_20201030151338_1.jpg

  “实在太感谢你们了,打假维权为我们企业挽回了经济损失,维护了公平竞争的市场秩序”。2020年10月23日上午,某公司(中国)汽车贸易公司企业代表将“秉公执法 维权先锋”的牌匾送到了道滘公安分局民警手中,感谢道滘警方在打假维权、保护企业知识产权所作出的努力。

  案件回顾

  2020年8月10日10时许,道滘警方根据线索,快速出击,捣毁了一个制假窝点,抓获犯罪嫌疑人叶某,现场查获一批假冒某公司品牌的电子水泵。

  经查,犯罪嫌疑人叶某于2019年12月在道滘镇注册经营一家电子科技有限公司,主要从事回收汽车旧电子水泵进行翻新再出售的业务。期间,叶某使用激光打印机将某公司品牌标志打印在翻新后的电子水泵中,出售给客户获利。

  目前,犯罪嫌疑人叶某已被采取强制措施,案件正在进一步审理中。

  警方提醒

  君子爱财取之有道。生产者切勿存在侥幸心理,被眼前的蝇头小利所蒙蔽,应通过生产优质价美的产品来获得消费者青睐,而不是生产销售假冒伪劣商品赚取非法利益。

  消费者也应增强保护知识产权的意识,如若发现生产、运输、销售侵权或假冒伪劣产品的线索,应及时报警或向相关部门反映。

  相关法律条文

  《中华人民共和国刑法》

  第二百一十三条 未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  第二百一十四条 销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  第二百一十五条 伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  第二百一十六条 假冒他人专利,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

  第二百二十条 单位犯本节第二百一十三条至第二百一十九条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照本节各该条的规定处罚。(道滘公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客