东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

洪梅这三人见义勇为获表彰
2020-11-29 10:36:04

  

  还记得吗?前些日子,洪梅公安分局辅警罗样南、袁锡金和村民黄玉昆临危不惧、奋不顾身的救人事变吗?满满的正能量感动了现场所有人,11月27日,在洪梅镇乌沙村警务室为他们的见义勇为进行表彰。

  危难关头,救人第一

  11月3日晚上,乌沙村的河边一男子跳河!当时天色已晚,河边没有灯光,且这是东江支流,河面宽阔、水流湍急,情况十分危急!在这危难关头,熟悉水性的乌沙村警务室辅警罗样南、袁锡金及村民黄玉昆第一时间跳下水救人。三人奋力游到男子身边,合力将男子从河中间拉回到河堤边,齐心协力救下男子。直到男子被送上救护车,他们才松了一口气。

  11月27日,受市见义勇为基金会委托,洪梅公安分局在乌沙村警务室召开表彰会,公安分局政委刘义浩亲自向见义勇为的罗样南、袁锡金和黄玉昆颁发见义勇为奖励金。(洪梅公安分局  管萱萱)

微信图片_20201129103521_1.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客