东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

横沥:父爱如山——帮助精神障碍患者,犇sir在行动
2020-11-30 20:15:52

  微信图片_20201130192604_1.jpg

  有时候,觉得山是一座乐园,有美丽的童话,树林里散发香草的气味。长大后才知道,其实啊,山也是父亲的肩膀,扛起爱的责任,夕阳下的背影,投射在广袤的大地,伟岸而坚定。今天,要讲一件让犇sir感动的事。

  11月26日,香某林来到横沥公安分局六甲警务室,给社区民警邓柱华送来一面锦旗,感谢警务室工作人员不辞辛劳,帮助患有精神障碍的儿子转院医治。

  “唉,我这小孩......这段时间确实辛苦邓柱华警长了,全靠他多方协助联系,才为我和小孩解决了大困难。”香某林感激地说。在父亲眼里,儿子再大,也是“小孩”。

  香某求患有精神障碍,生活不能自理,长期住院治疗。由于是单亲家庭,多年来只有父亲香某林一人扛起照顾的重任。但是,今年已69岁的香某林经济拮据,虽然努力干活养家,仍难以负担每月数千元的医疗费用。最近,经济困难日益突出,他左思右想,觉得压力巨大,一度想让儿子放弃住院治疗,但又狠不下心。正当一筹莫展之际,他想起了社区民警邓柱华。邓柱华说过,有解决不了的困难,可以找他,他会想办法帮忙。香某林知道邓柱华是个热心肠,平时帮村民不少忙。但是医疗费用那么高,会不会很为难邓柱华?他心里有些忐忑,但还是决定试一下。

  11月17日早上,香某林来到六甲警务室,向邓柱华说明了情况。“邓警长,我实在是没办法了......”香某林有点哽咽。邓柱华听了,立刻安慰香某林,先让香某林回家等候消息,同时迅速协调多方。很快,在村委会和妇联、残联等部门的共同努力下,香某求的治疗费用有了着落。香某林收到这个讯息,喜出望外,紧锁的眉头终于舒展开来。

  11月19日,邓柱华带着两名辅警,一大早就陪同香某林前往市里办理转院手续。转院有很多手续,等全部办完,已经是下午。香某林知道邓柱华很忙,还有很多工作要做,今天耽误了那么多时间,今晚肯定又要加班了,于是表达了歉意。邓柱华爽朗地说:“今天转院就是我重要的工作任务,不用为我担心,工作回去再完成也不迟。”听邓柱华这么一说,香某林已热泪盈眶,感动到说不出话来。

  儿女永远是父母心头的宝贝。香某林宁愿自己多吃点苦,也对儿子不离不弃,让犇sir为之动容,让我们祝福他们。社区民警们工作确实很忙,但关爱和服务群众是义不容辞的,为社区民警的爱心点个大大的赞。(横沥公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客