东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

洪梅村民送锦旗,为洪梅公安点赞
2020-12-09 11:43:57

  

  11月29日晚上,黎洲角村民黄老伯带着2岁的孙子轩轩到街上玩,可玩着玩着,一不小心,转个头的功夫,孙子轩轩就找不到了!黄老伯急急忙忙的找到保卫民警,民警了解情况后,和保安人员一起携手,10分钟左右就把轩轩找回来,并交到爷爷的手里。

  近日,黄老伯为表示感谢,带着轩轩和轩轩的妈妈亲自来到洪梅公安分局道谢。黄老伯将一面印有“确保平安,尽职尽责”的锦旗亲手送到洪梅公安的手中,对洪梅公安给予高度的评价,连连称赞洪梅公安办事效率高,并对公安人员表示衷心的感谢。

  警方提醒:家里的“神兽”不管在什么地方、任何时候,作为家长,一定一定要看好自己的孩子。

  1.家长必须时刻看好自己的孩子

  千万不要让孩子离开自己的视线范围;不要将孩子单独留在家中、店铺里或车上;不要让孩子独自在门外玩耍,或在没有大人看护的情况下跟随其他孩子外出玩耍。

  2.记住爸爸妈妈的电话

  无论何时何地,能记住爸爸妈妈的电话总归是一件好事。若是孩子走丢,当他有机会打电话时,第一个会联系的一定是爸爸妈妈,这样一来,孩子被找回的概率就会大大提高。

  3.记住家庭地址

  记住家庭住址,或者将有家庭住址和家庭成员信息的卡片放在孩子随身口袋或者书包里,以防万一。

  4.教孩子向警察叔叔求助

  如果走失或者迷路,可以向警察叔叔寻求帮助。(洪梅公安分局   管萱萱)

微信图片_20201209103842_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客