东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

南城:因为有你们,这个冬日很暖!
2020-12-30 10:12:01

 

  店里的数千元海产被偷,他们帮你全部找回;回家路上小孩迷路,他们帮你找到妈妈;夜里骑单车摔倒在路边,他们送你回家……每一单警情成功完结,收获有锦旗、有拥抱、有感谢,更有共同的收获——温暖。

  温暖回顾1

  12月20日,新广派出所收到市民李先生的报警。他发现自家店铺冰柜内价值3000多元的海产被盗了,遂报警求助。接报后,分局刑侦大队与新广派出所民警迅速赶到案发地点进行勘查。通过已掌握的线索进行分析研判,他们迅速锁定嫌疑人身份,并于21日下午将嫌疑人李某抓获,追回被盗物品。

  22日上午,办案民警通知李先生将被盗物品领回。为表示对办案民警的谢意,李先生为新广派出所送上锦旗,并感谢民警迅速出击抓获盗窃犯罪嫌疑人。

微信图片_20201230100228_1.jpg

  温暖回顾2

  12月22日晚,南城分局新广派出所的2名辅警在下班回家的路上发现了一名小女孩独自一人坐在路边哭泣。职业的习惯驱动着他们的爱心与责任心,经过一番沟通得知小女孩想要外出寻找妈妈,但是因为太晚了不慎迷路。原想着用自己的智能电话手表联系妈妈,结果发现没电了,没办法联系上妈妈。得知自己迷路又联系不上妈妈后,惊慌失措的她无助地坐在路边哭起来。

  冬日的夜晚,越来越寒冷。他们看到小孩穿着单薄,便将身上外套脱下给小女孩披上。紧接着,他们一人安抚哭泣的小女孩,一人马上联系派出所报告情况。他们继续与小女孩沟通,通过她断断续续的话语中,他们判断小女孩应该住在附近。他们顺着小女孩说的方向一边走访,一边让小女孩回忆认路。经过他们的努力,终于确认小女孩的住址,并联系到了小女孩的母亲。小女孩安全回到了母亲的身边……

  温暖回顾3

  26日下午,刘女士带着三岁半女儿在市体育馆玩耍,她的女儿不慎走丢了,心急如焚的刘女士急忙赶到新广派出所报案寻求帮助。

  通过与刘女士的详细交流民警很快了解小孩的外貌特征,并找到体育馆附近视频监控区调取周边视频,有些路面没在监控中的,他们又通知新城派出所工作人员调取路面监控视频。

  在他们的努力下,最终在停车场的某个角落确认了小女孩的位置,民警马上联系了刘女士,小女孩也见到自己的母亲。

  温暖回顾4

  12月24日晚上,三名南城铁骑正在中心区开展夜间巡逻勤务,在行至胜和路附近时发现了一男子倒在地上,神情痛苦。当时胜和路附近的路段正处于车流较多时段,往来车辆络绎不绝,受伤男子伤势未明,三名铁骑队员决定分工合作,两人疏导往来车辆,一人检查并询问男子了解情况。他们发现张先生的脚被电单车卡住,由于伤口持续有出血情况,无法判断伤势,所以更加需要大家的帮助。

  三位铁骑出于安全因素考虑,通过对讲机呼叫南城机动巡逻车到场协助。并把受伤的张先生送回家,对此张先生对铁骑和机动队员的及时救助表示感谢。

  2020年12月的最后一周,冷空气也随之而来,这个冬天虽然很冷,不过没关系,有我们在,不冷!(南城公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客