东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

万江:与时间赛跑的110接警员,他一做就是13年
2021-01-08 15:41:38

  

  他,貌不惊人,语言平实;他,干事笃定,谨慎细致;他是万江分局指挥中心聘员,他叫苏东胜。从2007年参加工作以来,他一直在110接处警岗位,13年来,苏东胜一直保持开拓进取、刻苦钻研、乐于助人的工作精神,积累了丰富的接警经验,多次圆满处置紧急警情,先后13次被评为优秀。

微信图片_20210108112646_1.jpg微信图片_20210108112744_1.jpg

  2020年是不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,苏东胜秉持舍小家为大家的情怀,始终坚守在接警岗位上,与接警电话、对讲机为伴,在一次次紧急警情中,精准研判警情,快速调度警力,最大限度为群众排忧解难,挽救了数个鲜活生命。

  快速核查,助力疫情防控

  疫情防控期间,苏东胜凭借严谨的工作态度和出色的业务能力,接处涉疫警情500余宗;通过对疫情数据进行分析、反馈,协助卫健部门、防疫指挥部开展防疫工作,为疫情防控工作提供了精准的信息支撑。

  在做好本职工作之余,苏东胜响应号召,与医务工作人员深入社区,上门为辖区群众宣传健康预防知识,派发口罩及消毒用品,收集群众提出的意见建议。

  救急救危,挽救群众生命

  紧急救助落水者。2020年6月20日凌晨1时,苏东胜接到报警:万江谷涌河段有一名醉酒男子跳河。苏东胜迅速抓起对讲机,调度周边的巡逻警力以最快速度赶赴现场,同时联系消防及120救护人员协助处理。由于现场无路灯,能见度极低,到场警员未能发现跳河男子,苏东胜立即联系巡警大队调来快艇到场,进入河面寻找,现场警力分三组在河流上下游同时展开搜救。最终在河面礁石旁将该男子救上了岸,经及时救治,男子脱离了生命危险。

  帮助迷路女孩寻找家属。2020年9月25日晚21时,苏东胜接到报警:在万江都会广场,一名5岁左右女孩与家人走散。苏胜东快速启用智慧新指挥系统,利用PDT对讲机调度周边铁骑和派出所警力赶往报警地点;同时通过视频监控寻找女孩及其家人踪迹。经过视频追踪,最终成功帮助女孩找到了家人。

  尽心竭力,传授经验智慧

  在警营里,“传帮带”是一种传统,更是一种温暖的接力。拥有13年工作经验的苏东胜,已是110调度室里的骨干力量。凭借细致的思维、严谨的态度、娴熟的操作,苏东胜成为了新同志眼中的“大神”。

  面对新人,苏东胜尽己所能做好“传帮带”,通过言传身教,将多年来积累的丰富工作经验传递给新人,让他们更快地胜任岗位。

微信图片_20210108112844_1.jpg微信图片_20210108112849_1.jpg

  不忘初心、牢记使命

  作为一名110报警服务台的接警员,苏东胜用行动践行使命,做110服务的信使、平安的守护者。不论白天黑夜,110接警台时刻准备着,只为以最快的响应速度,守护万江辖区的长久安宁。(万江公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客