东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

大岭山:“大巡防”暖民心 热心救助流浪汉
2021-01-20 10:26:04

  

  自“大巡防”工作开展以来,大岭山公安分局按照市局统一部署,加大了辖区夜间治安重点部位的巡防力度,全力压减违法犯罪警情,维护辖区社会治安稳定。近日,“大巡防”民警急群众所急,热心救助流浪汉,帮助流浪汉告别“黑户”生活,并成功找到工作。

  2021年1月13日晚上,连平派出所社区民警在连平计岭广场周边开展“大巡防”工作,当巡逻至计岭篮球场时,发现一名穿着单薄的男子在寒冷的冬夜蜷缩着身子睡在地上,周围零零散散地堆放着随身行李。见状,社区民警就给他买了一些吃的,并给了他一些钱。经询问和核查身份获悉,男子叫薛某今年41岁,由于身无分文,手机和身份证也丢了,工作没着落,便开始流浪生活。但是薛某表示想留在大岭山找工作,等挣到了钱再回家过年。获悉情况后,社区民警立即联系“让爱回家”志愿者组织给予流浪汉援助,为流浪汉找了临时住所和补办身份证,同时协助他找到一份工作。1月15日上午,社区民警到厂里了解薛某的工作和生活情况。薛某激动地连连道谢:“因为有你们的帮助我才能到厂里来工作,感谢你们,感谢,感谢……”民警表示,为人民服务是我们的职责,看到群众安好,我们也就心安了。

  警民联手传递爱心,成功帮助流浪汉重回职场,充分展现社会正能量,受到群众的一致好评。下来,大岭山公安分局将深入推进“大巡防”工作,加强社会面治安管控力度,提高路面见警率和管事率,全力压降违法犯罪警情,确保辖区社会治安持续平稳。(大岭山公安分局  管萱萱)

f26a5ff54505adf31a97c0634f12_1.0_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客