东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

大朗:找回走失老人 家属锦旗致谢
2021-02-24 16:39:37

  

  2021年2月22日下午,群众陈先生来到保安墟派出所给民警送来一面印有“为民排忧,心系百姓”的锦旗,感谢该所民警热心帮忙寻找到其走失的家属。

  2021年2月19日15时50分许,民警陈贵洪接到事主报警称:其家里有一名老人中午离开家后,至今未归,非常担心。陈贵洪听后,立即采取行动,迅速通过警务智慧新巡控系统进行查询,并且将走失老人的基本情况通过微信发布到辖区警务室发动多方力量查找,另一方面发动参与治安巡防的民警及辅警实地寻找。

  傍晚18时40分许,蔡边警务室巡逻队员联系民警陈贵洪,称在巡逻至蔡边某路段时,见到一位老人在路边徘徊,经多次与老人沟通均无法确定身份情况,老人身上也没有家属联系方式,疑是今天报警的走失的老人,希望民警陈贵洪协助解决。随即,陈贵洪将老人带回派出所,并且和事主联系,通过沟通确认,事主确定该名老人正是其走失的父亲,随后事主马上赶往派出所找回其走失的父亲,并且一直向民警道谢,谢谢警务人员的暖心帮助。

  群众利益无小事,保安墟派出所坚持和发展新时代“枫桥经验”工作中,始终把群众需求作为警务工作风向标,努力解决好群众的操心事。(大朗公安分局   管萱萱)

758c9028413186ec4453e622a63f_1.0_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客