东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

【我为群众办实事】东莞市公安局铁骑办获评“广东省青年文明号”
2021-03-19 08:51:33

  继续擦亮东莞公安铁骑品牌  助力“湾区都市、品质东莞”建设

微信图片_20210319084751_1.jpg

  3月17日下午,东莞市公安局以电视电话会议形式举行铁骑办“广东省青年文明号”揭牌仪式。副市长、市公安局局长周兆翔,团市委书记沈志攀,市公安局党委副书记、副局长黄锡明,市公安局党委委员、指挥中心主任潘建军出席仪式,并为铁骑办“广东省青年文明号”揭牌。

  仪式上,沈志攀代表团市委向获得“广东省青年文明号”荣誉的市公安局铁骑办表示祝贺,并对全市奋战在一线的青年人民警察表达敬意和问候。沈志攀表示,市公安局铁骑办作为东莞青年集体中的先进典型,在新冠肺炎疫情最为肆虐的时刻、在党和人民最为需要的时候,无惧牺牲、逆行出征,在伟大抗疫精神中谱写了浓墨重彩的一笔,以市公安局铁骑办为代表的全市青年公安队伍无愧是东莞这座青春之城的骄傲,希望铁骑青年同志们再立新功、再创佳绩。

  周兆翔充分肯定了东莞铁骑成立以来所取得的成绩,希望东莞铁骑能以此为抓手,继续努力,不断擦亮东莞铁骑这一响亮的品牌,让东莞铁骑持续成为东莞街头巷尾的一道靓丽风景线,成为“湾区都市、品质东莞”建设的一张城市名片。同时,要求全局各部门要以铁骑队伍为榜样,用执法加服务的工作理念,不忘初心、牢记使命,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以更加饱满的热情、更加担当的精神、更加务实的作风,不断开创工作新局面,为东莞社会治安平安稳定作出新的更大贡献。

  相关介绍

  东莞市公安局铁骑办于2018年1月设立,主要负责三方面工作:一是铁骑职能建设,规范铁骑业务,开展业务培训,审核上岗资格;二是铁骑勤务建设,统筹勤务安排,制定巡防标准,进行勤务考核;三是铁骑品牌建设,策划互动直播节目,制作铁骑书籍、视频、歌曲等,强化形象宣传。在铁骑办和全市铁骑大队的共同努力下,铁骑的见警率、管事率大幅提升,队伍涌现出许多优秀事迹,得到了新华社、中央电视台、中新社等主流媒体的采访报道,获得社会各界高度认可,铁骑办先后获评省“人民满意的公务员集体”,省、市“青年文明号”。青年清风,文明风采,东莞铁骑在路上,铁骑办将继续发挥青年先锋模范作用,推广执法加服务的工作理念,打造“东莞铁骑——你身边的平安卫士”的公安品牌,架起与群众沟通的桥梁,为把东莞建设成为粤港澳大湾区最安全的城市之一贡献力量。(管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客