东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

石龙公安分局成功拦截一辆涉嫌被盗轿车
2021-03-26 10:43:10

  

  为加强全镇社会面治安及交通管控力度,进一步充实路面巡防警力,切实提高路面见警率和管事率,有效压降违法犯罪及交通拥堵警情,目前,石龙公安“大巡防”工作如火如荼地进行着。

  3月23日前线再传捷报,在石龙镇西湖开展“大巡防”工作的警员,成功拦截一辆涉嫌被盗轿车!

  进屋拿一转东西,小车不见了

  3月23日早上9时许,石龙公安110值班室收到警情,在茶山镇冲美村口,一辆灰色日产小车被盗。事主进屋拿东西没将小车熄火,出来发现小轿车不见了。

  快速反应,天罗地网擒嫌犯

  警情如命令,石龙公安分局110指挥中心民警快速反应,马上通过“智慧新警务”平台,查询到小车刚在石龙莞龙路出现,其正由西往东行驶。于是立刻通知路面的各“大巡防”队员,

  向目标靠拢,围堵目标车辆,一张抓捕大网迅速展开。正在西湖开展“大巡防”的摩托车巡逻组,充分发挥自身机动性优势,开足马力在莞龙路路段搜查。

  经过金凯悦酒店路段时,有了,目标车辆就在那。以防打草惊蛇,他们决定先尾随跟踪目标,同时呼叫增援力量。几分钟后,当目标车经莞龙路茶山博头路口右转入茶山路段时,眼见时机成熟,摩托车巡逻组果断拦截目标车辆,控制一名嫌疑男子。各个增援组也赶到现场,最后,嫌疑男子和涉嫌被盗车辆交由茶山公安分局处理。

  及时表彰,鼓舞队伍

  为进一步鼓舞队伍,在全警队伍中树立典型。当天下午,石龙公安分局党委立即对参与处置的民警、辅警进行表彰。今后,石龙公安将更加坚定开展巡处一体“大巡防”工作的信心,将“大巡防”更加深入。(石龙公安分局   管萱萱)

微信图片_20210324113630_1.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客