东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

寮步派出所民警快速为群众找回挂失自行车
2021-04-23 15:45:02

  

  近日,寮步群众阿峰(化名)丢失一辆自行车,前往现场寻找无果,只好致电寮步派出所李警官求助。警官回复 “正在办案稍后问问”,收到这样的回复,阿峰以为警官只是敷衍一下,没想到却真的接到了领取自行车的通知。

  4月10日,寮步公安分局寮步派出所接到群众阿峰报案称,他在寮步社区某广场与他人发生口角并被殴打。寮步派出所随即安排警力到现场处理,阿峰受伤被送往医院治疗。而阿峰当时将一辆自行车放置在广场,来不及交代,也无法及时取回。

  后来,通过协商,双方达成和解,事情得以解决。出院后,阿峰想起被遗忘在某广场的自行车,于是马上赶往现场寻找。四处找寻无果,广场保安也表示当时没留意,可能被别人骑走了。心灰意冷的阿峰突然想到——联系社区民警,或许他能帮到我!于是拨通了西溪村社区民警李警官的电话。

  听到这样的回复,阿峰觉得这可能只是李警官的推脱之词。然而,出乎意料的是,阿峰很快就收到了李警官微信发来的领取通知。

  原来,李警官当时确实正在办案,而“稍后帮您问问”也不仅仅是客套话。在处理完案件后,他马上联系当天的处警民警。民警表示,当天处理完警情后,发现现场一辆自行车放置在那无人认领,认为极可能是事主遗留下的,于是带回派出所保管。得知自行车被放在派出所,李警官马上联系阿峰前去领取。

  为了表达谢意,4月15日,阿峰带着一面锦旗和一封亲手写的感谢信前往寮步派出所。

  信上,阿峰表示非常感谢李警官,一辆单车的小事都热心帮助,是为人民做事的好警官。(寮步公安分局   管萱萱)

微信图片_20210423085402_1.jpg微信图片_20210423085409_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客