东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

莞城:表彰先进典型 弘扬社会正能量
2021-05-25 15:56:23

  

  为广泛宣传见义勇为精神,表彰先进典型,弘扬社会正能量,5月21日上午,莞城公安分局为见义勇为市民王某英、吴某玲二人举行授奖仪式,并颁发奖励金。

  2021年3月8日早上6时30分许,市民王某英、吴某玲乘坐公交车途经莞城文化广场公交站时,发现该公交车驾驶员在驾驶位上突然晕倒,失去意识,双手离开方向盘,身体出现抽搐现象,王某英随即按压驾驶员的人中,并大声呼叫公交车中的乘客寻求帮助。在这危急时刻,吴某玲迅速跑到驾驶位,用尽全力挪开驾驶员的脚,并用脚极力伸向驾驶位下的刹车踏板连续踩住,最终将公交车安全刹停,公交车驾驶员及时送院救治,事件中无人受伤,也未对社会面造成恐慌性影响。由于王某英、吴某玲见义勇为的行为,确保了车上司机及三名乘客的安全,更为重要的是及时控制住车辆,避免发生公交车失控冲撞路面行人的悲剧发生,有效地维护了社会公共安全。

  市民王某英、吴某玲二人在危急关头,沉着冷静的英勇举动,传递的是一种社会正能量,更是体现了对社会一种责任担当和无私无畏精神,是值得大家学习和弘扬的高尚品质,不仅确保了公交车上人员安全,更是维护了社会公共安全。而谈及此次见义勇为的王某英、吴某玲都显得比较腼腆,微笑着表示只是做了应该做的事情。下一步,莞城分局将继续加大对见义勇为先进典型的表彰宣传力度,树立良好的社会风气,激励广大人民群众自觉投入平安莞城建设,携手共建平安莞城。(莞城公安分局  管萱萱)

1cb35ef6463780c442943f8fe933_1.0_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客