东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

寮步警方主动为群众排忧解难获好评
2021-06-25 16:08:35

  

  寮步公安分局始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,主动为群众排忧解难,以实际行动为人民群众的生命财产安全保驾护航。

  6月23日上午,一对父子到汽车东站警务室寻求帮助,老人儿子称老人使用老人手机,没有微信,无法提供48小时内的核酸检验结果,无法进站。东站执勤的警员使用警务手机核查,确认老人48小时内的核酸结果为阴性,遂为老人扛起行李并带至候车大厅,帮助父子二人进站,并提醒老人的儿子使用手机中“添加家庭成员”的功能,录入老人的信息,方便老人随时出示粤康码和核酸检测结果。

  近几日,汽车东站多次出现老人、小孩无法显示核酸信息而向执勤人员求助情况,执勤人员均耐心协助群众进行核查,帮助群众顺利进站乘车。

  6月21日,群众黄先生带着一面锦旗走进泉塘派出所,对派出所办证员热情为民的服务态度赞赏有加。原来,在6月16日,黄先生到泉塘派出所大厅办理居住证业务,由于资料准备不齐全,后面排队人员较多,他十分着急,这时办证员钟海朋耐心帮助其复印补齐相关资料,助其顺利完成居住证办理。当其走出门口之际,正下着大雨,因担心黄先生淋雨,钟海朋主动把自己的雨伞借给黄先生,助其顺利回家。随后,黄先生特意制作锦旗送到泉塘派出所以示感谢。

  6月19日,铁骑队员接到指挥中心指令称,在鸿图广场红绿灯处,一台黑色小车上有一名小孩因误食一颗五子棋卡在喉咙需要护送妇幼保健院救治,情况十分紧急。4铁骑队员立即前往,找到求助车辆,分工护送,并在沿路红绿灯进行临时交通管制放行车辆,拉响警笛,以最快速度护送车辆通行,最终只用了7分钟,便将小孩送达妇幼保健院,待小孩顺利交到医护人员手中时才默默离开。

  6月17日中午时分,铁骑队员巡逻至莞樟路新旧围公交站时,发现一货车停在路边,据周边群众反映,该货车已经停在路边数小时。队员立即上前查看,发现车内司机浑身无力,意识模糊,也无法回答问题,身体状况不佳,铁骑队员遂立即将车门打开,将司机抬到路边阴凉处,并将该情况向指挥中心报告,联系司机家属及其公司,同时拨打120求助。120救护车到场后,协助医护人员将司机抬上车,并将其护送至医院进行救治,停在路边的货车由司机所属公司派人开走,保持道路通畅。

  无论是关乎群众生命的大事,还是协助坐车、给群众送伞的小事,寮步警方始终用本色守初心及时为群众排忧解难。(寮步公安分局   管萱萱)

12330086489ca3d4acda71525bbe_1.0_1.jpg9821c1d9408583b20b6880e57c78_1.0_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客