东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

南城公安秒变“代驾司机”紧急送男子就医
2021-08-27 13:05:16

  

  近日,南城街头上演了一幕“紧急救援”,正在开展巡逻的南城公安分局机动队员,却临时当起了“代驾司机”当时到底发生什么事呢?这还得从一名男子的“拦车求助”说起。

  8月18日下午16时05分,在鸿福路展览馆附近,一辆黑色的小汽车停在了路边,车辆开着双闪,鸣笛声不断。这一情况引起了正在开展巡防工作的机动队员的注意,他们随即上前了解情况。

  透过车窗,隐约可见男子捂着胸口脸色发白表情痛苦。据了解,该名男子在行驶过程中身体突发不适,有头晕、肚子痛的症状,无法继续驾驶。了解到这一情况后,两名机动队员立即分工合作,一人马上呼叫值班室汇报情况,一人紧急协调呼叫急救中心。等待过程中,男子疼痛难忍,请求机动队员开车帮助送医。

  现场情况紧急不容多想,在其同意下,机动队员当即化身“代驾”,驾驶其私家车紧急护送就医。由于此时正值高峰期,路上车流缓慢,一名机动队员利用警笛不断提醒周边车辆注意避让,为车辆开道争取到宝贵的时间,仅用时5分钟就赶到了医院。

  到达医院后,机动队员小心翼翼地将男子扶到急诊室并联系其家人,待家属到达后,机动队员悄悄离开又恢复到正常的巡逻勤务中去了。

  8月22日,该名男子带着锦旗来到了南城公安分局中心广场派出所,将一面写有“扶危济困、立警为民”的锦旗送给南城公安,感谢南城公安分局机动队员对他的热情帮助(南城公安分局   管萱萱)

微信图片_20210826164303_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客