东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

莞城:路见危情速出手 救助群众赢称赞
2021-08-27 13:08:33

  7f27a6924552b698d02b31adb52c_1.0_1.jpg

  2021年8月21日上午,群众吴女士手持一面印有“热心为民,扶危救困”字样的锦旗送到莞城公安分局北隅派出所民警手中,对派出所辅警莫某雄、张某胜及时出手救助、帮助群众脱离险情表示衷心感谢。

  7月31日上午11时30分许,辅警莫某雄、张某胜按照派出所“巡处一体化”工作部署,驾驶警用摩托车在辖区开展治安巡逻防控工作,二人巡逻至辖区旧光明市场一巷口附近时,发现一名疑似受伤、神情异常的老人坐在地上,随即上前查看情况。此时,身旁有一名热心群众称,该老人刚刚骑着自行车不知何因突然摔倒在地上。获悉情况后,辅警莫某雄、张某胜简单商议后,立即分工合作,一人继续待在老人身边照看老人,一人则通知120救护人员到场并维护路面交通安全。10分钟后,救护人员到场,辅警莫某雄、张某胜及热心群众一起合力将老人送上救护车。经了解,老人当时心肌梗塞,突发性晕倒,如果没有及时送院救治,老人可能有生命危险。目前,老人因救治及时,已于8月15日康复出院。

  群众吴女士称,其父亲今年已经80余岁,此次突发病情,幸亏有派出所辅警莫某雄、张某胜的及时救助,才成功挽回老人生命,其代表全家对莫某雄、张某胜尽职尽责、扶危救困表示衷心感谢。(莞城公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客