东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

虎门(滨海湾)公安分局举行义警学校揭牌仪式暨义警表彰会议
2021-09-01 15:21:13

  

  为提升义警队伍的整体战斗力,表彰先进、鼓舞士气,进一步激发义警守护平安的热情,8月30日下午,虎门(滨海湾)公安分局举行义警学校揭牌仪式暨义警表彰会议。分局主要领导,分管义警工作局领导出席仪式和会议,分局指挥保障室、综合管理队、路面巡处队、基委办及义警协会领导,各派出所领导和民警,各警务室义警工作联络员,义警代表等共100余人参加会议。

  仪式上,出席的分局领导和相关部门负责人,以及4名义警代表共同为义警学校揭牌。随后,全体人员在义警学校四楼会议室召开义警工作表彰会议。

  会上,参会人员首先观看了市局以及分局《义警崛起》宣传片。接着,罗深明局长发表讲话。他说,在社会各界的大力支持下,虎门义警按照“边组建、边运作、边完善”的工作理念,以“两长两员”为主线,大力推动队伍组建,全面深化群防群治工作;义警队伍主动积极协助公安机关开展勤务,服从安排、听从指挥、坚守岗位,忠实履职,为全镇社会治安作出了积极贡献,取得了良好开局和优良成绩。他向义警同志们表示衷心感谢,并希望大家再接再厉,再创佳绩,同时提出了5点要求:一是要增强义警责任感。二是要清晰义警职责定位。三是要提高义警业务水平。四是义警要忠实履行职责。五是要规范义警队伍管理。

  最后,张玉德副局长宣读了表彰决定,主席台领导分别为8个“优秀义警集体”和44名“优秀义警标兵”颁奖。

  今年以来,虎门义警队伍在维护社会治安稳定、防控疫情、校园安保、服务群众等工作作出了积极贡献。截止8月份,虎门义警为公安机关收集预警信息128条,提供治安线索95条、协助破案8宗、救助群众28人,抢救落水群众4人,调处矛盾纠纷化解56起,排查隐患179处,帮助群众办理业务86余件。全镇治安警情在去年环比下降37%的基础上,今年同比继续下降23%,全镇社会治安形势持续向好。(虎门公安分局   管萱萱)

微信图片_20210831223637.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客