东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 先进人物
 

大朗:奔波半日找回走失老人 家人为表感谢送上锦旗
2021-09-07 11:00:48

  

  近日,家住大朗镇石厦村的村民周某棋将一面写有“为民解难 尽职尽责”的锦旗和一束鲜花送到大朗公安分局保安墟派出所民警刘某金手中,感谢他和同事们帮助其找到走失的奶奶。

  2021年9月1日10时15分许,保安墟派出所接到大朗镇石厦村民周先生报警求助称其91岁的奶奶李某于早上7时许走失,家属四处寻找未果,遂报警求助。值班民警刘某金、辅警周某斌接到报警后,立即根据老人的体貌特征、衣服穿着情况,通过调取沿路视频监控搜寻走失老人,随后驾车陪同家属在其家周边进行寻找。民警考虑到老人年事已高,且走失多时,遂立即将相关情况上报分局指挥中心及通报分局大巡防的路面警力,同时也将相关信息发布到辖区的义警群、“一呼百应”工作群发动力量寻找。通过进一步查看多处路面监控,派出所工作人员发现李奶奶有在新马莲村某处出现,便将搜寻重点转移到新马莲村。于晚上19时30分许,民警在新马莲村某处找到了李奶奶,并立即与老人家属取得联系,确保老人身体无恙后将老人安全送回家中。

  9月5日下午,李奶奶的孙女把锦旗交到民警刘印金手上时说道:“感谢保安墟派出所民警帮助我寻找奶奶。从早上到夜里一直在找,奶奶90多岁高龄了,要不是你们帮助寻找,后果真是不堪设想,真的非常感谢。”接过锦旗后,民警刘印金代表保安墟派出所全体工作人员表示:为群众办实事是公安民警的神圣职责和使命,一面锦旗代表一种认可,我们将在今后的工作中更加出色地完成各项任务、职责,绝不辜负党和国家交付的重托和人民的期望。(大朗公安分局   管萱萱)

0c7259ab422ba2cc31eab504e5e9_1.0_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客