东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 道滘镇
 

道滘公安分局成功打掉一网络交友诈骗团伙,刑拘11人
2020-06-24 14:40:16

  

  2020年6月17日,道滘公安分局通过整合力量,强化研判,重点攻坚,在市公安局刑警支队的支持下,成功打掉一个网络交友诈骗团伙,刑事拘留11人,起获作案手机10余部、银行卡10余张、诈骗“教材”一批,目前已核实案件10余宗,涉案金额8万余元。

  2020年6月中旬,道滘公安分局对市局刑警支队转办线索进行研判,发现一个涉嫌网络交友诈骗的团伙分散藏匿在虎门镇多个出租房。经深入侦查和蹲守,专案组成功掌握到该团伙的活动规律和落脚点,并于6月17日凌晨0时许,组织警力开展集中收网行动,分别在虎门镇花城北路一出租房、虎门赤岗西坊新区一出租房、虎门镇郭武沙步头一出租房,一举打掉3处涉嫌网络交友诈骗的窝点,现场抓获犯罪嫌疑人黄某傅、杨某富、刘某林、张某华,余某莹、朱某梅,刘某鹏、农某山、周某兴、周某智、颜某浪等11人,起获作案手机10余部、银行卡10余张、诈骗“教材”一批。

  经查,该犯罪团伙首要分子为黄某傅,其于2019年成立了一家电子科技有限公司,培养了嫌疑人张某华、朱某梅、农某山等骨干分子。该犯罪团伙对外招募员工时称在网上向客户推销POS机、信用卡等可以赚取提成,但要求交纳9600元的入会费。员工进入公司后,嫌疑人黄某傅等逐步对其进行洗脑,指导员工冒充女性在微信上猎取诈骗对象。在取得事主信任并与事主发展成“男女”朋友后,寻找合适的时机,以各种困境为由骗取事主的钱财。目前已核实案件10余宗,涉案金额8万余元。

  经审讯,嫌疑人黄某傅等11人对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳,目前已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(道滘公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客