东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 道滘镇
 

【我为群众办实事】道滘:流浪人员重回社会,为公安窗口服务点赞!
2021-06-10 19:41:16

  

  6月7日上午,流浪人员小州在道滘“让爱回家”志愿者的陪同下,来到道滘公安窗口补办居民身份证。窗口民警热情接待,为其开通绿色通道,快捷地完成了身份证补办业务。事后,小州向民警及志愿者连声道谢,并为道滘公安窗口的服务点赞。

  小州半月前从一工厂离职后,不慎将手机、行李与身份证全部丢失,生活陷入了困境,以致流落街头。6月6日上午,道滘“让爱回家”服务队志愿者在一个小公园旁发现了小州,决定帮助其回归正常生活,但身份证是他最需要解决的问题。

  志愿者通过联动互助机制,将这一情况反映给道滘公安窗口。获悉情况后,窗口民警立即核实小州的身份信息,在确定其符合异地人员办理身份证的条件后,主动为其开通绿色通道快速完成身份证业务办理。

  身份证问题解决后,小州在志愿者的帮助下,成功在一家爱心企业找到了一份工作,重新燃起了对生活的希望,重拾了回归社会的信心。

  自道滘公安窗口与“让爱回家”服务队搭建联动互助机制以来,已通过绿色通道帮助13名流浪人员补办了身份证,让他们回归到正常的人生旅途。接下来,道滘公安窗口将继续与“让爱回家”志愿服务队携手,与社会力量形成良性联动,进一步提升服务市民的能力。(道滘公安分局   管萱萱)

微信图片_20210610171502_1.jpg微信图片_20210610171509_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客