东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 道滘镇
 

道滘:暖心举动,见证道滘铁骑温情……
2021-07-23 17:37:29

  

  都说带孩子不容易,孩子好奇心重,大人一不注意,“调皮”的孩子就有可能溜走。近日,道滘铁骑又有暖心举动,接连帮助两名走失儿童,重回父母怀抱。

  小孩雨中迷路独行,休班铁骑举动暖心

  7月16日下午5时25分许,铁骑队员下班驾车途经大岭丫村某羽毛球馆路段时,发现一名小孩独自在雨中行走,便立即下车了解情况,得知该小孩迷路了,为尽快帮助小孩回家,铁骑队员随即驾车将小孩送到派出所协助处置。

  在派出所里,铁骑队员细心照料小孩,为其送上饮用水,安抚其情绪,让小孩安心等待父母前来;民警耐心与小孩沟通,根据小孩提供的父亲姓名,通过信息系统查询到其父亲的联系方式,顺利通知其父亲前来接回。

  当天18时20分许,小孩父亲到派出所将小孩接回,对警方热心帮助表达了诚挚的谢意。

  小孩街头走失,铁骑助其回家

  7月18日晚7时09分许,道滘铁骑巡逻至振兴路路段时,发现一名小孩在路边哭泣,便立即上前了解情况。小孩表示,逛街的时候与姑姑走散了。获悉情况后,铁骑队员一边安抚其情绪,一边将其送到派出所先行安顿。

  到派出所后,铁骑队员耐心与小孩沟通,询问他家人的联系方式。小孩因为害怕,情绪着急,开始一连说的几个手机号码都不正确。在多次尝试后,铁骑队员终于拨通了小孩妈妈的电话,电话那头传来了焦急的声音,小孩妈妈表示家人正在附近到处寻找小孩。

  当晚7时36分许,小孩妈妈和姑姑匆匆赶到派出所,看到孩子平安无事,悬着的心总算是落地了,并对铁骑队员的热心帮助表示感谢,表示今后将加强对孩子的照看,避免类似的事情再次发生。

  道滘警方提醒

  孩子安全千万别大意!每年暑假期间,是孩子走失的高发期,家长们一定要提高警惕,外出时,要照看好自己的孩子,务必教孩子牢记父母姓名、手机号、家庭住址等信息。愿每个孩子都能在父母的陪伴下平安健康成长!(道滘公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客