东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 东城区
 

东城:义不容“迟”,东城义警成功营救轻生女子
2021-07-26 17:30:11

  

  东城公安分局“东莞义警”队伍组建以来,义警队员们积极作为、奋勇当先,踊跃参与巡逻防控、应急救助、防范宣传及疫情防控等工作,与东sir齐携手、肩并肩,共同守护东城平安。昨天,同沙派出所的义警队员上演了一次生死营救,勇救跳水轻生女子。

  7月24日晚22时,天空突降大雨,同沙水库大坝在雨中显得格外冷清,义警林伟庭、谭皓友正在同沙生态公园冒雨巡逻,突然发现有一名女子在同沙水库大坝周边徘徊,时不时探头望着水库。林伟庭觉得女子行为有点异常,一边让谭皓友跟着女子,一边马上向同沙所民警陈瑞君反应情况。陈瑞君得知情况后,迅速带领他们一起到大坝边查看。此时雨越下越大,他们顾不上被雨淋湿,分头寻找该女子。突然,陈瑞君隐约看到水库下有一白点,像是一个人。该女子已经跳下水中,情况危急!陈瑞君赶紧通知单位值班人员来支援,一边组织现场人员进行施救。人命关天!义警林伟庭、谭皓友奋不顾身跳下水库将该女子抱住,支援警力也迅速赶到,大家一起冒雨用救援绳索将该女子拉上岸。

  经了解,该女子因与男友吵架遂产生轻生念头。在民警的耐心劝导下,情绪逐渐稳定,民警的“暖”捂热了该女子受伤的心,并认识到自己的冲动行为十分危险。随后,民警联系上这名女子的朋友,将她安全接回家。该女子及其朋友对民警和义警队员的及时救援连声道谢,一场生死营救完成!

  东城公安提醒:生活总会有各种不如意,但拨开晦暗风雨,也总有阳光明媚处的美好,生命只有一次,请常怀希望,珍惜生命。(东城公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客