东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 东坑镇
 

东坑镇开展社会治理集中整治行动
2021-09-18 15:38:18

  

  为进一步提高东坑镇社会治理水平,进一步净化社会秩序,为中秋国庆营造良好社会环境,2021年9月13日晚上,东坑镇组织开展2021年“迎中秋 庆国庆”社会治理集中整治行动。镇委书记谭全河,镇委副书记、镇长蔡国威,镇委副书记钟灿杨,党委委员钟浩源,党委委员姚炳泰、副镇长梁杰球,公安分局局长崔子军,党政综合办、综合治理办、应急管理分局、消防大队等职能部门开展联合行动。

  行动前,公安分局600名警力在东坑世纪广场集结,由崔子军同志对行动进行部署,谭全河同志下达出发指令。由铁骑、特骑、民警组成的巡游队伍警容严整、气势浩荡,向广大人民群众彰显人民公安打击违法犯罪、维护社会和谐稳定的决心和信心。

  随后,参加行动的镇领导、公安分局及相关职能部门负责人到角社村与角社村委会干部一起召开治安重点地区整治督导会。会上谭全河同志指出,基层社会治理问题关系千家万户,角社村、职能部门要进一步提高思想认识,以构建平安社会为着力点,全面消除安全隐患。

  接着谭全河同志一行来到角社村下围、角社桥路口等地,重点检查出租屋各类安全隐患、沐足场所违法行为以及道路交通安全隐患整治等。在检查出租屋时,谭全河行仔细查看了消防设施配备情况,检查安全出口和疏散通道是否畅通、电线是否乱拉乱接,了解租住人员疫情防控、个人动态等相关信息。谭全河同志强调,各部门要牢固树立“防范胜于救灾”理念,除了做到隐患排查到位、整改到位外,还要加强宣传工作,提高租住人员的安全意识,要求屋主落实监管责任,定期上门自查出租屋内消防、燃气、治安等方面的安全问题,坚决落实事故防范措施。

  蔡国威同志一行来到角社八队加油站路口查车点、角社八队出租屋等地检查。在查车点,执法人员重点查处酒驾醉驾、摩托车违规上路等交通违法行为,进一步加强路面交通管控,坚决维护全镇道路交通安全形势持续平稳。在新创KTV,检查组重点围绕是否涉黄涉赌、消防安全设施配备是否齐全、人员信息登记是否规范等内容进行检查。蔡国威同志强调,经营场所负责人和执法部门要时刻绷紧安全弦,落实好安全措施,制定好应急预案,同时要加强对娱乐场所的巡查力度,遏制“黄赌毒”的复燃苗头,全面净化社会风气。

  本次行动公安分局共出动警力600多名,分组开展对角社村的集中整治行动。行动中,共清查出租屋125栋,1300余间;抓获涉赌人员12人,行政拘留2人,罚款10人;查获管制刀具23把;推广安装国家反诈中心APP 1598个;共查处各类交通违法130多宗,其中查扣摩托车31辆,查扣电动三轮车2辆,查获涉酒驾驶2宗,泥头车违法2 宗。

  下来,东坑公安分局将以此次集中整治行动为契机,进一步统一思想,振奋精神,以对党和人民群众高度负责的态度,继续全力投入到社会治理整治行动中去,为打造“精致小镇、魅力东坑”创造更加良好的社会环境。(东坑公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客