东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 大朗镇
 

大朗:老人苦找出走儿子,朗sir助力家庭团圆
2021-09-15 11:40:13

  

  一直以来,大朗公安分局坚持以人民为中心,将信访工作摆在突出位置,着力解决群众“急难愁盼”问题,用心践行全心全意为人民服务的宗旨,不负“人民公安为人民”的伟大使命,近日,分局快速妥善化解李某树信访案,得到信访人的肯定与赞扬。

  孩子出走失联,朗sir助力寻找

  2021年9月2日,年迈七旬的老人李某树来到大朗公安分局人民接访室,声称其已有两年多无法联系到其儿子李某泰,电话可以打通,但一直没有人接听,请求公安机关协助其寻回儿子,实现家庭团圆。接到信访件后,刘茂军局长高度重视,主动深入了解信访人、信访人儿子以及他们之间的关系情况,并根据信访人提供的李某泰信息,要求相关部门迅速开展核查工作。9月3日,在分局联合情报作战中心大力支持和协助下,洋乌警务区民警在辖区内一家工厂找到失联人员李某泰,并当面详细告知其父亲的信访诉求,希望其能主动联系父亲,李某泰表示过几天会联系父亲,分局随即将李某泰已找到的情况告知信访人李某树,请其耐心等候儿子的联系,李某树对公安机关的工作表示感谢。

  出走孩儿拒见面,朗sir充当“和事佬”

  9月8日上午,信访人李某树再次来到大朗公安分局人民接访室,称其儿子也许是因为一些家庭矛盾的关系,直到现在也没有联系他,迫切希望公安机关能再次提供帮助,把他儿子的工作及居住地址告诉他。获悉该情况后,分局信访办工作人员立即将情况通知到洋乌警务区社区民警,随后,警务区工作人员立即到李某泰工作的地方找到他,并对其开展思想工作,耐心劝导,鼓励其正面面对与家人的矛盾,回归家庭,与家人团聚。最终,李某泰同意通过视频通话方式与父亲见面,通过沟通,双方隔阂慢慢消除,心结也渐渐打开,并自行约定见面时间和见面地点。

  沟通解除心结,父子得以团聚

  9月8日下午,李某树再一次来到大朗公安分局,对大朗公安分局切切实实想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困的扎实工作作风表示高度赞扬与万分感谢。刘茂军局长亲自接访李某树,对信访人当前生活嘘寒问暖,并现场与信访人儿子进行通话,叮嘱其继续用心工作,好好珍惜与家人的缘分。

  李某树信访案得以快速圆满化解,再展大朗公安之正气,再显大朗公安为民之真心。接下来,大朗公安必定以更高的标准、更实的行动、更大的热情推进平安大朗建设,护大朗一方平安。(大朗公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客