东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 凤岗镇
 

凤岗交警大队多举措全面开展暑期交通安全宣传活动
2020-07-31 15:53:01

  暑期期间,是市民群众外出旅游、探亲的高峰期,为切实提升广大交通参与者的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,凤岗公安分局交警大队联合多部门强化分析研判,精心组织策划,加大宣传力度,多措并举,全面开展暑期交通安全宣传活动,切实提升交通参与者安全出行意识。

  一是强化学生群体宣传。交警大队积极与教育部门沟通联系,联合向全镇中小学幼儿园明确提出暑假学生出行交通安全注意事项、文明交通行为规范。民警通过“云课堂”上一堂暑期交通宣传主题课,讲解交通安全知识、分析交通事故案例、播放交通安全教育片、开展交通安全主题活动等方式,促进广大师生提高交通出行的安全意识、文明意识和自我保护意识,引导学生出行要安全走路、安全乘车、安全骑车,教育学生珍爱生命,安全文明出行,最大限度的预防和减少涉及学生的道路交通事故,努力构建良好的交通环境。同时,针对学生假期长、暑期活动多、学校监管脱节等特点,假期前发放《交警给学生和家长的一封信》,给学生布置暑期“特殊作业”,把宣传资料带回家与家人分享。在全镇学校交通安全宣教网络平台及凤岗交警大队今日头条号同步发布电子版《交警给学生和家长的一封信》。通过手机短信、微信群等平台做好暑期学生、家长安全文明出行微提示,提醒广大家长及学生注重出行安全,不乘坐超员、超速、无牌无证机动车,家长开车出行不饮酒、不疲劳驾驶,确保暑期交通安全。

  二是强化部门联动宣传。交警大队联合交通运输分局等部门深入辖区重点危化品、客运、外卖、快递行业等企业开展“一盔一带”暑假交通安全宣传活动,并督促落实车辆安全检查、驾驶人安全教育、长途客运班车换班驾驶、落地休息等各项安全管理制度,杜绝超速、超员等严重交通违法行为和带“病”车辆上路行驶。督促运输企业及时掌握驾驶人思想动态,提醒驾驶人注意休息,保持良好的生理状态,防止疲劳驾驶。同时,提示驾驶人不超速、不超载、不疲劳驾驶,提升车辆驾驶人的安全守法意识。利用重点客货运企业安全微信群,定期向企业安全管理员、驾驶员推送典型案例和安全行车图文。

  三是深入辖区场所开展现场宣传活动。交警大队宣传小组深入辖区商场、车站、广场等场所开展暑期交通安全宣教活动,提升交通安全公众参与度。

  四是强化网络媒体宣传。积极邀请电视台记者随警采访,对暑期交通安全管理工作进行实时跟踪报道,宣传各类交通文明,营造良好宣传氛围;安排专人搜集路况信息,通过广播电视、宣传车等方式发布路况、安全驾驶、安全乘车和交通事故自救、施救等常识,引导广大交通参与者文明出行;及时曝光暑假期间驾驶人交通陋习以及交通违法行为,以真实案例教育广大交通参与者自觉遵守道路交通法规,摒弃交通陋习,抵制各类严重影响到道路交通安全交通违法行为,呼吁广大交通参与者与交警部门共同维护道路交通安全。(凤岗公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客