东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 黄江镇
 

暖心!黄江铁骑为生命护航,家属感激送锦旗致谢
2021-10-11 19:00:31

  

  为人父母,最害怕的就是孩子生病,孩子晕厥、高烧不退,父母急得像热锅上的蚂蚁,巴不得坐火箭去医院,若此时遇上塞车,怎么办?别怕!有警察蜀黍在!

  国庆节第一天,李先生夫妻带着两个孩子将一面写有“生命通道护航者 赤诚卫莞帅铁骑”字样的锦旗,亲手送到黄江公安铁骑大队张某俊、任某文两名铁骑队员的手中。夫妻俩动情地说:“多亏了两位铁骑的及时相助,孩子才得以顺利就医,转危为安。”

  9月24日17时40分许,黄江铁骑队员张某俊、任某文正在聚富红绿灯附近疏导交通,只见一名私家车驾驶人频频向他们挥手。张某俊见状迅速上前询问情况。驾驶人李先生焦急地说,车内的孩子高烧不退,抽搐晕厥,但是此刻正值晚高峰期间,路上交通堵塞无法行驶,现急需前往医院给孩子救治,怕耽误时间,请求公安铁骑帮助。

  危急时刻,时间就是生命!张某俊同志迅速向指挥中心汇报情况,请求沿途路口保障,随后驾驶警用摩托车在李先生私家车前引导,一路拉响警笛、闪着警灯,两车一前一后向黄江医院驶去。公常路是镇区的主干道,路幅不宽、而且车流量又大,但在铁骑的引导和沿途路口队员的保障下,这段原本大约十几分钟的车程只花了3分钟就走完了。到达医院后,两名队员帮着李先生与医护人员沟通,护送家属将患儿快速送进急诊室。

  由于送医及时,患儿经过医治,几天之后便出院了。等孩子情况稳定后,李先生夫妻特意定制了一面锦旗,来到黄江巡警大队铁骑队,向两名铁骑队员由衷的感谢道:“当时情况实在太紧急,我们夫妻看到孩子因抽搐已经晕厥,都吓得不知所措,又堵在路上动弹不得,心里感觉已经绝望了,真的太感恩这时能遇到铁骑及时帮助我们。实在太感谢路上有你们!”大队领导黄某敏同志接待市民并安慰道:“我们只是做了我们该做的,为民服务,我们定会全力以赴”。(黄江公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客