东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 厚街镇
 

厚街义警再出手,协助公安机关抓获一盗窃男子!
2021-07-23 17:36:13

  

  7月16日早上8时,厚街公安分局仙桥派出所接到市民邱先生报案称,其停放在小区楼下的电动车电池被盗。

  群众利益无小事,接报后,仙桥派出所涌口警务室立即展开侦查。社区民警陈某雄带领警务人员王连开和厚街义警王某坚马上前往现场,通过调取现场周边监控视频发现,原来是一名骑着电动车的男子将事主邱先生的电动车电池盗走,随后骑车扬长而去……经细致排查,警务人员迅速锁定违法嫌疑人马某。

  当日下午17时,警务人员根据嫌疑人马某的行动轨迹来到厚街禾仓路附近路段,民警陈某雄拿着嫌疑人的照片走访周边商铺询问情况,其中一名店长义警王某华提供线索称看到嫌疑人马某,随后民警陈某雄立即组织警务人员开展抓捕行动。

  最后,在厚街义警的协助下,警务人员成功将违法嫌疑人马某抓获,并在永泰路附近起回被盗电池一块。

  经审讯,违法嫌疑人马某对其盗窃他人电动车电池的违法行为供认不讳。目前,公安机关已依法对违法嫌疑人马某行政拘留,案件在进一步审理中。

  电动车的防盗功能相对薄弱,不法分子用一些简单的工具,就可以将电池、甚至整辆车盗走,那么我们该如何防范呢?

  1、早晚时间段特别注意。小偷一般选择在早上和晚上下手,无论如何都要给电动车上锁并开启防盗

  2、选择可靠的地点停放。尽量停放在有安保措施的场所,或者有摄像头的地方

  3、丢失后要尽快报警。若能及时报警,还有找回的希望。希望大家能提高警惕,发现盗窃者立即报警!

  (厚街公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客