东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 厚街镇
 

厚街:男孩打球太投入,人还在,手机却没了……
2021-09-15 11:38:53

  

  9月7日下午,小男孩梁某在其叔叔的陪同下,一同来到厚街仙桥派出所新塘警务室,将一面印有“破案神速 执法为民”的锦旗送到警务人员的手中,对厚街警方快速破案,帮其找回手机表示深深的感谢。

  1 打球的孩子爱丢手机?

  近日,仙桥派出所新塘警务室接到一男孩梁某报案称,自己和朋友在新塘社区一球场打球,结束后发现二人放在自行车上的手机不见了。

  接报后,民警邹胜祥立即带领辅警队员刘玉主、义警队员刘应辉、刘灿球赶往现场处置。“警察叔叔,我们的手机被偷了,现在很害怕,快帮帮我们吧!”安抚好两名男孩的情绪后,民警立即展开调查。

  通过查看公共视频,民警快速锁定了嫌疑人李某的身份信息,并发动路面警力、义警队员加强巡逻工作,不放过任何蛛丝马迹。

  当日下午17时,仙桥派出所民警和义警队员在新塘一便利店门前发现嫌疑人李某,当场将其抓获并起回被盗的两台手机。

  经审讯,嫌疑人李某对其盗窃他人财物的违法事实供认不讳。目前,违法嫌疑人李某已被公安机关依法行政拘留,案件在进一步审理中。

  “警察叔叔,谢谢你们,以后我们一定会小心保管好自己物品的……”拿回手机后,两名男孩开心地说道。

  2 屡次不改,最终法网难逃

  近日,仙桥派出所新塘警务室接到事主陈女士报案称,自家的两扇铝门竟不翼而飞。

  接报后,民警陈沛雄一方面组织警务人员前往现场调查,另一方面安排工作人员调取周边公共视频寻找可疑人员。经查看,发现嫌疑人刘某先后两次趁人不备,将事主陈女士家的铝门盗走。

  锁定了嫌疑人刘某的行动轨迹,警务人员立即开展附近追踪。当日下午14时,义警队员黄宏广、郭启颖在新塘上塘市场一出租房内成功将违法嫌疑人刘某抓获。据其交代,其将盗窃所得的两扇铝门藏在出租屋内,还没来得及转手卖掉,自己便已身陷法网。

  经审讯,嫌疑人刘某对其盗窃他人财物的违法事实供认不讳。目前,公安机关已依法对嫌疑人刘某行政拘留。

  事主陈女士得知铝门被找回后,心情非常激动,连声说道:“非常感谢新塘警务室的警务人员和义警同志的帮助!如今,义警同志在社区随处可见,治安状况真的越来越好了!”

  目前,大批“厚街义警”活跃在各路面街头、小区巷道,在治安巡逻、防范宣传、打击犯罪等工作中发挥着积极的作用。因为“厚街义警”和公安干警有着一个共同的目标,那就是共建平安厚街!(厚街公安分局   管萱萱)

微信图片_20210915101228_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客