东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 横沥镇
 

横沥:警徽在淤泥中闪光
2021-10-11 19:05:00

  微信图片_20211011170428_1.jpg

  他毫不犹豫跳进淤泥,拼尽全力救起轻生者的样子最可爱,即使是一身泥巴……

  近日,一名男子因感情纠纷情绪激动,竟跳入河中轻生,危急时刻,“他”奋不顾身跳下淤泥,把轻生男子救起,才没有酿成悲剧。

  10月6日下午,横沥公安分局接市民报警称:在横沥镇田头泰河岗桥河道有一名男子跳河,正在路面巡逻的机动队员赖某宇接报后,立即赶往现场,到场后发现一名男子径直走向河中央,情况非常危急,赖某宇和队员一边劝说轻生男子,一边联系通知消防、120到场协助。可眼看轻生男子丝毫没有回心转意的迹象,越走越深,且河床淤泥堆积,稍有不慎就会深陷其中,随时有溺水危险,情况万分紧急,赖某宇来不及多想立即跳入河中进行施救。

微信图片_20211011170436_1.jpg

  当时河床的淤泥已淹没到其的大腿,使其举步艰难,但其毫不退缩,仍旧一边不遗余力地劝说轻生男子,一边慢慢靠近实施救援。最终轻生男子被成功拉回岸边,随后到达现场的队员们将男子抬上救护车,并送往医院救治,幸好救援及时,经医生诊断轻生男子身体无恙。

  经了解,该轻生男子是因感情纠纷受到刺激想不开,想跳河结束自己的生命。

  警方提醒大家:生活中没有过不去的坎要勇敢面对一切珍惜生命,善待自己不要因一时冲动令自己后悔更令家人痛心。(来源:横沥公安分局)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客