东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 虎门镇
 

虎门分局全面开展治安清查专项整治行动
2021-07-23 17:30:59

  

  为有效震慑各类违法犯罪活动,及时消除各类治安隐患,努力营造安全稳定的社会环境,虎门公安分局于7月15日晚开始,在全镇范围内全面开展出租屋治安清查专项整治行动。

  当晚18时30分,分局从各单位抽调民警、辅警和义警分别在全镇各社区集结,分局机关和巡警大队抽调警力与博涌派出所警力一起参与博涌片区清查行动。各片区警力集结完毕后,分局主要领导在博涌社区篮球场集结点作动员讲话,并部署工作。

  19时,参加清查的警员同时从各集结点出发,分组分片开展出租屋治安清查行动。同时开展反诈APP推广、二标四实、信息采集等工作,并会同邮政管理部门对全镇物流寄递行业进行了突击检查,确保落实“三个100%”。

  清查整治行动中,全体局领导分片区带队,紧紧围绕“人、事、物”三方面要素,做好治安风险清理工作。参加行动的民警、辅警和义警统一按要求规范着装并佩戴执法记录仪,文明规范执勤执法,展现了良好的精神风貌,形成了浓厚的清查氛围。为确保警力到位、措施到位、责任到位,分局领导分别带领指挥中心、政工监督室,分赴各片区督导,并参加清查整治行动。

  此次行动共出动民警578人、辅警1653人、义警835人,共清查出租屋17102间,核查人员17801人,推广反诈APP安装注册1951人次,核查二标四实信息17196条;现场处罚未如实登记信息房东8人,抓获1名在逃人员,将1名涉刀嫌疑人带回审查;检查物流寄递点80个,发现3间没有落实“三个100%”,检查人员责令其当场整改,及时消除了各类安全隐患。

  下一步,虎门公安分局将进一步加强出租屋清查整治,继续对市民开展治安、消防、防诈骗宣传教育和培训,同时广泛动员群众积极参与出租屋专项治理,不断提高市民的治安防控能力和防诈骗水平,为全力建设“湾区时尚都市.魅力品质虎门”创造和谐稳定环境。(虎门公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客