东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 麻涌镇
 

麻涌:大步村开展“不忘初心 牢记使命——社区民警在身边”警民互动活动
2020-07-31 15:57:32

  

  为进一步密切警民关系,推动社区警务建设,7月25日,麻涌公安分局大步警务室在大步公园开展“不忘初心、牢记使命——社区民警在身边”大型警民互动活动。麻涌镇党委委员、公安分局局长宋百春,治安巡警支队基层指导科科长袁文仔,大步村党工委书记李建生,大步社区民警梁玉灿及现场200余群众参加了活动。

  活动伊始,首先由社区民警梁玉灿同志对大步村的社区情况进行了简要的介绍,同时表示,下来他将以社区警务融入全体居民,提升辖区居民的获得感为目标,从实际出发,围绕群众,依靠群众,推动大步社区社会治理工作走上新的台阶,并呼吁社会各界共同参与到大步社区群防群治当中来。

  随后,大步党工委书记李建生同志,代表大步村对梁玉灿同志任职大步村社区警长以来的付出表示了衷心的感谢,他强调道,梁玉灿同志任职以来,大步村社会治安进一步好转,无发生重大治安、刑事案件,抢夺、抢劫类违法犯罪已绝迹,希望梁玉灿同志一如既往,以“守土有责、守土尽责”的责任心继续推动大步村社会治理更加深入、更加精细、更加完善。

  最后,活动进入警民互动环节,现场的群众轮流将心中社区治理方面的疑问提出,梁玉灿同志一一耐心解答。针对出租屋电动车乱停放的问题,梁玉灿同志答道,目前大步村已建设了一批电动车充电停车场,下来还将继续在电动车密集区域配建,并加强检查,对违规停放电动车的车主进行处罚教育;针对如何开展出租屋人员信息采集的问题,梁玉灿同志表示,目前大步警务室已组织协管员、网格员对全村出租屋进行拉网式检查、登记,做到“人来登记,人走注销”,保证数据鲜活,同时,大步警务室不定时到各出租屋进行突击检查,对未及时登记住户信息的出租屋主严厉处罚,以儆效尤。针对群众最关心的矛盾纠纷处理问题,梁玉灿同志现场公布其联系方式,并告知群众已在社区各处张贴有其联系方式的海报,欢迎大家致电或者至警务区找他调解纠纷,反映问题。(麻涌公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客