东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 南城区
 

连得两封手写感谢信,这个服务窗口连连被夸的原因是
2021-10-11 18:58:34

  

  近年来,茶山公安持续深化“放管服”改革,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办实事、办好事、解难事,为辖区群众提供更周全、更贴心、更便捷的窗口服务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  一、

  9月16日,市民蔡先生因儿子急需入户报考飞行员,遂到茶山分局办事大厅办理业务。办理过程中,经查蔡先生儿子户口登记在其舅舅户内,导致这份材料需经市局户政科转调查,需要蔡先生先回重庆查证办理相关手续。

  如果蔡先生为这事特意回一趟重庆,时间紧且成本高,窗口民警急群众之所急,电话联系上重庆户籍地民警,通过函调的方式把其儿子的出生入户档案快递过来。9月28号,办事大厅收到重庆回复的函件后,即时上传市局业务部门,并将蔡先生儿子急需入户报考飞行员的特殊情况一并汇报,市局业务部门即时秒批下来。

  业务办理完成后,蔡先生激动不已,拉住工作人员的手连连道谢,并向工作人员送上感谢信表达自己的感激之情。

  10月8日下午,市民蔡先生将一面“热情服务,廉明高效”的锦旗送到茶山公安分局副局长罗春辉手中,以赞扬茶山公安急群众之所急、解群众之所难的为民服务精神。

微信图片_20211011172016_1.jpg微信图片_20211011172025_1.jpg微信图片_20211011172035_1.jpg

  二、

  9月23日下午,刘女士急急忙忙地跑来了茶山公安分局办事大厅综合窗口,对窗口民警求助称:“孩子今天下午6点前要提交临时身份证报名参加比赛,但身份证还没有办下来。”得知情况后,窗口民警二话不说,立即带她到绿色便捷服务通道,前后不用6分钟就把临时身份证办好送到该女士手中,刘女士感动不已,连声致谢。

  随后,刘女士即兴写了一封感谢信,送到了工作人员的手中,衷心感谢窗口服务人员以热情高效的服务帮助其解决了难题。

微信图片_20211011172050_1.jpg微信图片_20211011172054_1.jpg

  群众的认可和满意是我们最大的追求,茶山公安分局办事大厅将持续深化“放管服”改革,不断完善各项便民利民服务措施,提高办事效率,让办事群众拥有更多的获得感和幸福感。

  (来源:平安茶山)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客