东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石:乡音寄深情 关爱促和谐   企石分局借用“老乡情结”开展“送温暖上门活动”
2020-03-16 16:46:34

  

  为积极响应市局党委“更健康、更友善、更平安”主题公关活动号召,将疫情带来的影响“化危为机”,企石公安分局组织原籍为疫情地的民警利用“老乡情结”开展“送温暖上门活动”,获得了广大群众的热烈欢迎和广泛好评。

  3月9日开始,企石分局原籍为疫情地的民警,带着带有浓厚乡味的“手信”,入户探望从疫情地回到企石的居家隔离人员。“老乡,你好,你是啥时候过来滴?”,初次见面,一句带有浓厚乡音的问候,让居家隔离人员倍感亲切,他们主动唠起家常,向民警诉说辗转来到企石的诸多不易。民警耐心听取后,转达了分局党委的问候,同时宣传疫情防护知识,督促主动进行莞e申报,并叮嘱在疫情期间,要做好自我保护,减少外出,有生活需要和困难要向部门反映,有关单位一定会积极帮忙解决,如身体有异常情况,要第一时间联系村(社区)工作人员,并做好隔离措施。

  据统计,活动开展以来,分局已为200多名居家隔离人员送去了温暖。活动开始后,分局官方微信号、微信公众号已陆续收到来自居家隔离群众的广泛好评和积极点赞。

  “八千里外始乡关,乍听乡音慰客颜”,“老乡情结”更能拉近距离,更能融化情感,企石分局将继续发扬“爱民”情怀,让东莞更有“温度”,积极组织开展“更健康、更友善、更平安”主题公关活动,全力助推2020年“双提升”工作提质增效。(企石公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客