东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石:一呼百应 警民合作救出受伤男童
2020-03-26 16:15:34

  

  2020年3月16日18时43分许,企石公安分局一级巡防队员在巡逻至企石镇东山村永发工业区永发路路段时,发现有一名2岁多的男童被一辆红色小车撞倒后卷入车底位置,情况十分危急,巡防队员立即发动周边群众,合力救出被压在车底下的男童。

  事故发生后,附近药店店员、水果摊老板、行人等周边群众闻声而来,试图将男童救出。最终,一群“陌生人”与现场的巡防队员共同形成合力,不到1分钟的时间,在没有任何工具可使用的情况下,徒手将受伤男童从车底“抢”了出来。

  此时,企石铁骑也迅速赶到了现场。为抓紧时间对男童进行救治,轿车司机和男童家属决定直接由轿车将男童送往医院,企石铁骑对轿车进行沿途开道护送。只用几分钟的时间便将受伤男童护送到达企石医院。

  经企石医院医生检查诊断,男童伤势较为严重,急需转院作进一步救治。铁骑当机立断,将情况向分局指挥中心汇报,请求沿途开道护送。

  经分局指挥中心沟通协调,石排、石龙兄弟单位对沿途路口实行临时管控,不到20分钟,便将受伤男童转至石龙第八人民医院进行救治,由于救治及时,受伤男童脱离生命危险。(石龙公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客