东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局成功侦破一起涉疫情诈骗案件
2020-03-26 16:16:42

  

  2020年3月20日,企石分局成功侦破一起涉疫情诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人袁某华(男,29岁)、袁某聪(男,20)两人,为事主挽回经济损失5.76万元。

  2020年2月16日15时55分许,企石公安分局接到谢某可报案称:其于2020年2月7日22时许在家中拨打电话,与一名自称有口罩的男子联系,后添加对方微信号,商定以每个口罩2.6元人民币和每个2.8元人民币分别向对方购买了20000个口罩和2000个口罩,并向对方付款5.76万元,后于2月15日事主收到两箱垃圾快递,意识到被骗后报案。

  接到报案后,企石公安分局高度重视,立即抽调精干警力成立专案组展开侦查工作。专案组经过深入分析研判,决定从被害人收到的快递入手,展开倒查,发现快递从广东省江门市江海区外海街道寄出的。于是专案组迅速派出警力赶赴广东省江门市调查,经过深入排查,查明自称有口罩出售的男子真实身份为袁某华(男,29岁),遂对其进行刑事拘留并上网追逃。迫于公安机关的强大攻势,2020年3月20日16时许,嫌疑人袁某华、袁某聪到企石公安分局投案自首,对以出售口罩为由实施诈骗的犯罪事实供认不讳,并将诈骗所得的5.76万元悉数退还给被害人。

  目前,嫌疑人袁某华、袁某聪已被公安机关刑事拘留,此案仍在进一步侦查中。(企石公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客