东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局成功侦破系列网络投资电信诈骗案
2020-03-27 11:29:40

  

  2020年3月20日,企石公安分局成功侦破系列网络投资电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人吴某祥(男,35岁),缴获作案用的手机3部,笔记本电脑2部,银行卡15张,POS1台,初步核破案件30余宗,涉案价值120多万元,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,有效维护了辖区社会治安稳定。

  2020年3月10日16时许,企石公安分局接到事主谢某飞报案称,其于2019年12月13日至2020年2月13日期间,通过微信群添加一位好友吴某祥,随后该好友让其加入投资项目,每月有佣金。事主信以为真,先后多次向对方提供的支付宝转账,累计转账5万元。到期后事主要求发放佣金,嫌疑人以整顿资金为由拒不发放,并于2月14日失去联系。接到报案后,企石分局高度重视,立即抽调精干警力成立专案组展开侦查工作。

  专案组紧紧围绕案件电信流、资金流展开侦查,深入分析研判,查明犯罪嫌疑人真实身份为吴某祥(男,35岁),藏匿在湖南省道县。为挽回被害人经济损失,防止犯罪嫌疑人将诈骗所得挥霍一空,专案组无惧疫情,立即成立追逃工作组赶赴湖南实施抓捕。追逃组在湖南警方的大力协助下,经过连续两昼夜的走访取证,摸查、蹲点,于2020年3月20日16时许在湖南省道县小江口社区某小区将犯罪嫌疑人吴某祥抓获归案,缴获作案用的手机3部,笔记本电脑2部,银行卡15张,POS1台。

  经审讯,嫌疑人吴某祥对通过微信群以投资项目有高额佣金回报为由实施诈骗的犯罪事实供认不讳。经初步核查,专案组侦破同类案件30余宗。目前,嫌疑人吴某祥已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。(企石公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客